2012.5.9(木)17:50頃2回目の訪問です。いつもは昼時にすごく並んでいるのですが、この時間に通ってみたところ、並んでなかったので思わず入ってしまいました。先客は3人、店を出るまでの後続は2人と少なめでした。スタッフは厨房男性4人、客側女性1人の計5人でした。時間帯と、店主が不在のためか前回よりも若干活気がなかった印象です。前回は、「煮玉子入り中華そば(大)」を食べたので、今回は「やわらか肉そば」を注文、「並でよろしいですか?」と聞かれたので、折角なので「大で!」と返答壁一面に漫画本があるので、個人的には好きです。漫画を読みながら待つこと約5分、思ったよりも小さな丼が配膳されました。丼の表面を覆い尽くす分厚いバラ肉でスープが見えません。トッピングは、分厚いバラ肉が4〜5分枚、メンマ数本、絹さや2本、ねぎは刻みです。スープは前回の中華そば同様と思われますが、若干スパイスっぽさがないように感じます。若干の甘さととろみを感じるやさしい印象です。麺も同様でまるでそうめんのような極細のストレート麺です。やはりこのスープとは非常によくあっていると思います。バラ肉は厚さ2㎝もあろうかというぶ厚さですが脂身多めで柔らかトロトロです。味付けは甘めです。肉好きにはたまりませんが、脂っぽさと甘さで、量は食べられません。メンマは甘めの濃い味付けで個人的には濃すぎるかなと思います。食感はやわらかさとコリコリ感が共存していていいと思います。ねぎは細かい刻みでスープとともに麺によく絡みます。きぬさやは美味しいのですがやはりその効果がよくわかりません。あってもなくてもいい存在です。全体的な印象としては「たっぷりの分厚い甘めバラ肉だけでも満足な醤油スープのそうめんっぽい中華そば」です。これならジャンク系が好みの方でも満足できると思います。やはり行列ができるのも頷けます。因みに満腹になりましたが、会計時に並の料金しか取られず、確認したら並だったそうです。注文受間違いですが、大だったら食べ切れなかったかも…。結果オーライです。ご馳走様でした。
2012.5.9(木)17:50頃
2回目の訪問です。
先客は3人、店を出るまでの後続は2人と少なめでした。
と返答
壁一面に漫画本があるので、個人的には好きです。
丼の表面を覆い尽くす分厚いバラ肉でスープが見えません。
若干の甘さととろみを感じるやさしい印象です。
ねぎは細かい刻みでスープとともに麺によく絡みます。