トリシオブットイメン 井の庄の他のレビュー
corey(活動終了)さんの他のレビュー
おぉ、これはなかなか旨そうですね。飯割も鉄板でしょうなぁ。
グリーンカレー?という感じの色もいいですね~。
タイやベトナム風と言われると、個人的にはパクチー注意報が発令されるのですがwこれには入ってないようで一安心。
うーん、またやってくれないかなぁ。。
タム6000 | 2012年5月18日 17:16こんばんわ~
ホントに行こうかどうか悩んだンですよ!
結局、「結構辛いです」と「辛さ控えめはできません」という文言を見て、
断念しちゃいましたけど…。
挑戦してみれば良かったです。。
たく☆ | 2012年5月18日 21:27こんばんは(^^)
これ食べたいーーー!! タケノコ・シメジ・・うんうん!美味しそう♡
タイ料理は自分でレモングラス育ててまで作るぐらい好きなのですよぉ~~!!
常連のリクエストで月一限定実現させて~~(^O^)
mie | 2012年5月18日 21:38 こんばんわ~!
昨日はcoreyサンもカレーでしたかぁ♪
>具は麺側に鶏チャーシュー、筍、カイワレ、スープに鶏チャーシュー、シメジ、パプリカ(赤・黄)。
↑しかも自分の食べた某店のよりも具材が充実してますね~。
シメジは20本も入っているんですか。。。
>せめて月一限定でも良いんじゃないかと。
↑是非食べ手みたいです。
バスの運転手 | 2012年5月18日 22:33毎度~
タイカレー好きやで~
ごく稀に、タイ人と間違えられるしな~w
アカンな~同好会 | 2012年5月19日 00:07どもです!
この系はどこぞやで頂いて印象も良かったので
気になる一杯っす^^
チーズかと思った物体はたけのこなんですね~
シメにライスは鉄板のようでw
King Tetsu(なの?) | 2012年5月19日 02:18よ!限定キラー!
きっと、この日だけなんでしょうねー。
むーーん、近くに欲しいお店です!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月19日 09:32どもです
しかし取りこぼしませんなぁw
この日は大泉にいたんですが仕事絡みの宴で終わったころには腹パンパンで断念でしたw
うーん、来週辺りにもう一度くらいやってくれないかなぁw
☠秋☠ | 2012年5月19日 16:01ども~
さすがやね!イノラーだしねぇ、ハズしたら井の庄HDから罰金があるしねぇwww
最近、どんなつけ汁呑んでも「ご飯が合うだろうな」って思うようになった(爆)
はち ~減量中~ | 2012年5月20日 08:34くそ!ひとが行ったときにはこんなんなかったのにw
煮干と違い、落ち着いてまとまった味わいのようで、
美味そうじゃないですか!
んもー、限定ハンターの特権かよ!w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年5月20日 20:25
corey(活動終了)
歩くバオバブ(レポさぼり中)

タイカレーツケメン 780円(中盛無料)
ごはん 100円
この日も朝からメルマガが。
まかないメニュー第三段として「タイカレーツケメン」を出すとのこと。
この様子だと当日のみのメニューかな?
夜勤明けでそのまま向かおうかとも思ったのですが、とりあえずは一眠りしてからにしたら、結局こんな時間になってしまいましたがw
まだあるのか若干不安でしたけどねww
20時45分入店。
先客3人、後客3人。
12分ほどで提供です。
麺はこちらでお馴染み「ブットイメン」。
加水率低めのモギュ、ゴワッとした食感。
ラーメンだと抵抗を覚える方もいる麺ですが、つけ麺だと違和感が無いですね。
スープはこちらのことですから、おそらく鶏ベースでしょう。
タイカレーというだけあり、ココナッツミルクが効いています。
激辛まではいかないけど、という辛さだそうですが、確かにスパイシーではあります。
ただしココナッツミルクのおかげで、だいぶマイルドな仕上がりに。
あと、隠し味に味噌を使っているそうですが、本当に隠し味で、言われても分からないレベル。
コクを出すのに一役買っているのでしょうか。
粘度はかなりあり、麺が良く絡むので、減りが早いですね。
麺側の鶏チャーシューはほんのり塩気の効いた薄味で、柔らかジューシー。
スープ側のも同じものですが、スープが少し染み込んで、少し違った雰囲気に。
筍は普通の水煮か、特に味付けはされてないですが、かえってそれが辛味に対する適度な箸休めに。
シメジはかなり多く、20本前後はあったかも。
パプリカはほぼ生で、適度な甘味が。
最後は勿論飯割り!
ちょっとスープの減りが良すぎて、若干バランスが悪かった気もしなくもないけどw
まあ、これの旨さは言わずもがなですね。
程よいスパイシーさとマイルドさで、かなり食べやすい感じに仕上がってましたね。
これはこの日だけにするつもりでしょうか?
せめて月一限定でも良いんじゃないかと。
まあ、今月も半分過ぎたから、あれですがw
他にも色々→http://photozou.jp/photo/list/2237984/6571812