自家製太麺 元気屋の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんにちわぁ~♪
白い麺がいかにも美味しそうですよ!!
濃厚さもアップしてなかなかの高得点ですね♪
行ってみたくなりました。。。
えいち | 2012年5月18日 15:56ヒロキさんこんばんは!
写真から見ても美味しそうなつけめんですな。
こちらは後ほど追随してみたいお店ですね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年5月18日 19:39こんばんわ~
おっ、以前より旨くなってますか!?
こりゃ再訪してみなきゃイケませんねぇ~♪
今度寄ってみまーす!
たく☆ | 2012年5月18日 21:17>飲んでも飲まれちゃあイケマセンなぁ、
はい、耳が痛いですww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月19日 09:34 おはようございます。
> 開店当初よりも濃厚さが増していて確実に美味しくなってますね。
↑コチラもヒロキサンがレビュを上げてから気になっていて坂戸の帰りにと思うんですけど。
どうも川越の方に吸い込まれちゃうんですよね~w
改めてBMしましたぁ~。
バスの運転手 | 2012年5月19日 09:39そういえば昨日唯桜さんに行った帰りに前を通りましたよ。
限定が始まったら、行ってみたいですね。
美味しさが伝わってくるレビューですネ(*^^*)
行ってみたいデス‼
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年5月19日 22:59こんばんわ
これからはつけ麺が美味しい季節ですね。
辛つけは、辛みが別皿だとうれしいです。
まぁ辛みがあまり感じられないとちょっとって感じですが。
普通のつけ麺食べてみたいですw
菊 | 2012年5月19日 23:39みなさんコメントありがとうございます
>えいちさん
コチラは麺が特徴的なんですよ。こんど床屋さんの帰りに是非!
>たんちゃん麺太さん
坂戸での行列店になる日も近い?訪問はお早めに~。
>たく☆さん
コチラの店主さん、あちこちの有名店に修行に行ってるみたいですよ。今後も楽しみです!
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年5月20日 12:17みなさんコメントありがとうございます
>まるまるさん
かわいいギャルならいいんだけど、オバサンの酔っぱらいはねぇ・・・。
お隣の方が「あいつらの年金俺らの給料から出すんだよな、ムカつくなぁ」とボソッと言ってましたよ(^_^;)
>バスの運転手さん
床屋さんの帰りに川越のアチラのお店で一杯ひっかける前の腹ごしらえにどうですか(^^)
>100さん
通勤で毎日お店の前を通ってますので限定が始まったらいち早くレビュしますね!
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年5月20日 12:31みなさんコメントありがとうございます
>ラーメン大好き夫婦さん
美味しいと何とか感動を伝えようと筆(キーボード?)が進みます。自分のレビュ見て行きましたと聞くとなんだか嬉しいです。
>hmさん
確かに辛味は別皿の方が味の変化を楽しめていいですよね。でも自分の辛さの感想はアテにしないでくださいね^_^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年5月20日 12:43坂戸ですと。。。。
駅そば(丸井ではないです。。)にあるつけ麺屋に良く行ってましたが。。
最近、味がかわってちょっと残念な感じで。。。
ワカバマークのそばですね。。。追随しちゃいますよ(笑)
こう | 2012年5月20日 13:37こうさんコメントありがとうございます
アチラのつけ麺も代替わりしてこれからってトコでしょうね。
期を見て再訪してみます。
ワカバマークでお買いものした後に是非!!
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年5月20日 21:54
コウスケ(雑種;18歳)
さぴお
レインマン

MAKEJI(味薄めで)
ジンジャーポーク

オバサンの酔客が何やら絡んどりますが若い店主さんサラリとかわしてますね。飲んでも飲まれちゃあイケマセンなぁ、って言えた立場ではないですがf^_^;
ソレはさておき約15分程で旨そうな魚介の香る一杯の着丼、頂きま~す♪
まずは麺から一本。コチラの麺、小麦の風味はモチロンなんですが何より食感がイイんですよ!上手く表現出来ないんですがムニッとした不思議な弾力があって何となく善哉に入ってる白玉に近いかなぁ?とにかく旨いんです!
続いてスープIN。鰹魚介と豚骨の脂分のダブルの甘みがバランス良くブレンド。優しい甘みが印象的な癒し系豚骨魚介っスね。開店当初より豚クンの旨味が濃くなった気がします。
粘度はシャバ程ではないもののやや低め、ですが魚粉と背脂効果で絡みはソコソコです。
期待の「辛」ですがコチラは全く感じないっスね~、一味が若干入ってるような?まぁ、ノーマルつけ麺と同額だし旨いからいいんですけどね。
具材は汁丼に大判バラロールチャーシューが一枚、メンマ数本、海苔一枚に有料マシにした短冊切り長ネギ。
チャーシューはデフォでもかなりのボリューム!お味のほうも豚の旨味がしっかり&柔らかジューシー。
メンマはごんぶとタイプ、ゴリッとした食感で麺との食感の違いが楽しめます。
長ネギは短冊切り、ザクザク食感と爽やかな辛さが甘みのあるスープのいい薬味になってますね。
固形物をペロリと平らげた後はスープ割り。豚骨が強化されてリターン、美味しく完飲です。
開店当初よりも濃厚さが増していて確実に美味しくなってますね。これからも楽しみです!ご馳走様でした!!
あと近々限定も始めるそうで第一弾「濃厚元気つけ麺」を鋭意研究中らしいですよ、コチラも楽しみ♪