こんんちは~。
いつも店前をチャリで通過する旅に頂こう頂こうと思いつつ、、、
ついつい、後回しにしてましたw
冷し中華でも出たら頂いてきたいと思いマッス!
プリティ | 2012年5月27日 11:38ラーメン、出てくるの遅いんだよなあ。と言う事で、カレーセットもしくは天丼セットを冷やしそばでいただくのが基本となっております。
梅もとのそばは、かれこれ20年来のファンです。京成船橋店、今もあるのかなあ。
Dr.KOTO | 2012年5月27日 15:58こんにちは、
うどん、そば、ラーメンとばっちり利用していますね。
しかし、価格の安さがすばらしいです。
忍者信 | 2012年5月27日 16:57どもです!
梅もと、一度は味を確かめなくてはと思っていましたが
先人の評価よりどうしても後回しになり挙句このまま
行かない方向になりそうな^^;
King Tetsu(なの?) | 2012年5月27日 22:39まいどん
梅もとは一回も行った事がありません ってか日高屋もなんですけどねwww
しかし安いですねぇ さすが個人店では無理ですわねぇ
爺ちゃま | 2012年5月27日 22:45どもです!
ワンコインは嬉しいっすね!
YMK | 2012年5月28日 09:36
泉
とまそん@ラーメン食べて詠います
坊さんカット
泉

甚平

特に悪い印象があったわけでは無いのですが、混雑の印象と近隣にお店が増えてきたこともあり、月日は過ぎておりました。
かつては通っていた予備校の隣にも支店があり、随分とお世話になったんですけどね〜(笑)
この日はなんとなくこちらにお邪魔してみようと言う気分になりました!!
貼紙のあったお得なセットが目に入ります。
醤油ラーメンにミニ牛丼が付いたものとのこと。
朝からガッツリいただいちゃいましょう!!
食券を購入しカウンター越しにソイツを受け取ります。
この日は生卵サービスの日だったようで、当然サービスを受けることにいたします。
至ってシンプルな醤油ラーメンなのですが、生卵が入ることによってちょっぴり豪華に感じますよ!!
席まで運ぶ感に生卵は麺の下に潜り込んでしまいました(笑)
早速スープを一口
どこと無く和を感じさせるスープはそば屋たる所以でしょうか。
油の浮きは無くアッサリとした雰囲気。
麺は加水高めでしなやかな雰囲気なやや幅広のストレートタイプ。
やや柔らかめな茹で具合もスープとの相性は悪くないようです。
具はロース系チャーシュー一枚にワカメ、メンマ、薬味の葱少々とサービスの生卵。
これで単品価格380円は立地等を勘案すると次第点だと思われます。
蛇足となりますが、ミニ牛丼はなかなかの満足度でしたね〜
小さめのお茶碗ほどでの登場でしたが、脂身の少ないお肉で柔らかな食感が好印象でした。
冷し中華の提供も始まっているようですし、天ぷら等の各種トッピングも楽しめそうですね〜
うどん・そばでの訪問を含め、再訪は早そうです!!