かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どもー。
こうじ系?
汁そばならかなりのレベルなんですね。
Ra.Ibasen | 2012年5月18日 23:35どもです
コチラ景勝軒の系列店なんですかね?
まぁ、ワンタンまで付いて750円というCPは悪くはないと思いますが、ちょっと濃すぎましたか。
☠秋☠ | 2012年5月19日 16:22こんばんわ~!
上司殿が食べた「角ふじラーメン」が美味しくて安心しましたが、
ちょっとしょっぱすぎて残念だったようですね~w
中華そばが良かったんでブレですかね~? でも麺は〇なんですね。。。
バスの運転手 | 2012年5月19日 21:43>Ra.Ibasenさん
濃厚なのは好みなのですが
さすがにこれはダメでしたね。
実力はあるお店なので他のメニューに期待です。
>☠秋☠さん
ラーメンとつけ麺でここまで差が出たのは
久しぶりな感じがします。
まぁ片方が充分高いレベルなので良いんですけどw
>バスの運転手さん
上司も同じメニューにしなくて本当良かったと思いますw
今度はまだ未食の塩を食べて判断してみようかなと。
かのう(レビュー終了) | 2012年5月23日 13:27
かのう(レビュー終了)
麺遊草子
ラーメン ばっさー
ramen walking
テッシー

この日は遅番だったので夜の11時まで仕事。終わった後、新しく赴任してきた上司がどこか美味しいところに案内してということで、この時間でもやっている店の多い高崎駅前まで車を走らせます。数多いお店の中から今回は点前回の評価が高かったこちらをチョイス。ちょうど日付が変わる頃の入店でしたが先客は3名ほど。上司は新メニューの角ふじラーメンに挑戦で、自分はちょっとそれはムリそうだったこともありまだ未食のつけ麺(750円)にしてみました。
10分少々で両方着丼。
さっそくスープをそのまま一口いただいてみましたが、あれ?とちょっと違和感。あれだけ中華そばのレベルが高かったのにこれはまさか・・・と思ってしまうくらいちょっと味がきついような気が。いや、これは麺と一緒に食べればちょうど良くなるんだろ、と思い麺もすすってみましたがやっぱりほとんど変わらないですね。濃厚豚骨魚介とシャバ系の中間くらいの粘度で魚介の味も強いのですが、その魚介がかなり尖っているというかきつい感じ。しょっぱいともちょっと違うんですが、うーん濃いなぁ…。
麺は太めのストレート。この系列店ではおなじみですがやはりこの麺は旨いです。表面がツルっとしたタイプなのでスープの絡み具合は控えめなのですがそれでも濃いと感じるくらい。
具は麺の器にチャーシューが2枚と中華そばと同じく桜色のワンタン、スープの中にメンマです。これも味は良かったんですが、最初に温めようとスープの中に入れていたので味が濃くなってしまいあまり印象に残らなかったです。
とりあえず麺と具を2割ほど残してスープ割りをおねがいしたのですが、これがつけ麺としては薄く、そのまま飲むにはちょっと濃いというある意味絶妙な塩梅w
なのでほとんど飲めなかったです。
うーんこれはちょっと残念でしたね。ベース自体は悪くないと思うのですがいかんせん味が濃すぎました。中華そばは本当にレベルが高いと思うので次回は塩そばをいただいてみようと思います。
角ふじに挑戦していた上司も無事に完食、こちらは満足してもらえたようで良かったです。