熊本ラーメン 麺王の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんわぁ~♪
味噌なのにマー油押しなんですね!!
角煮はマジ旨いッスよね~♪
あぁ~食べてぇ~
えいち | 2012年5月20日 20:12 こんばんわ~!
>。角煮だけなら100点なんですが全体で見るとスープが少し弱いかなぁ。もう少し味噌感が欲しかったですね。
↑レビュを読んでて角煮の美味しいのは十分に分かりましたぁ♪
コレでスープがもう少し濃厚で値段が安いと評価が上がりますってところですかね?
バスの運転手 | 2012年5月20日 20:44ヒロキさんこんばんゎ(^O^)/
こちらは前々から気になっていた黄色いテント貼りに熊本ラーメンと黒文字で描かれているお店なんですね。
写真みた感じではなかなか美味しそうな麺ですね。いつかチャンス見つけて立ち寄ってみたいお店です。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年5月20日 21:40みなさんコメントありがとうございます
>えいちさん
角煮は最高でした~!¥1000なんでちょっと迷いましたが奮発して良かったです(^^)v
>バスの運転手さん
スープがさっぱりしてるので逆に角煮の美味しさが際立ってるのかも。
ちょっと値が張っちゃったけどお値段以上の満足感でした!
>たんちゃん麺太さん
麺はプリッとして何となくパスタっぽい食感。
この麺で豚骨魚介のつけ麺も食べてみたい気もします。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年5月20日 22:22おはようございまーす!
角煮、旨そうですねぇ~♪
豆腐より柔らかい角煮を食べてみたいですよ!
でも1000円って、ちょっと高いような気が…。。
たく☆ | 2012年5月21日 08:28角煮、大好きなんですよね~。
1000円は確かに高いですが、一度食べてみたいですね。
どもです
こちらはBMしてるんですが中々訪問の機会が巡ってきません。
ラーメン一杯で1000円は躊躇してしまうなぁ。
☠秋☠ | 2012年5月21日 16:04みなさんコメントありがとうございます
>たく☆さん
角煮はマジで旨かったです!奮発した甲斐がありました(^^♪
>100さん
角煮はかき混ぜたら跡形もなくなるくらいトロトロ。コチラに来たら是非角煮マシをお勧めします!
>秋さん
角煮も絶品だけどソレ無しでもマー油の香ばしさがあって充分美味しいですよ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年5月21日 23:05こんばんは!
見た目はソーキそばみたいならーめんですね。
角煮が好きには堪らない一杯ですが1000円は、確かに高いけど・・食べてみたいです。^^
麺’s | 2012年5月22日 00:40こんばんは。
熊本ラーメンは大好きです(*^^*)
角煮が食べたいです‼
こちらは夜の営業だけみたいなので、
訪問しずらいのですが行ってみたいデス‼
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年5月22日 19:09みなさんコメントありがとうございます
>麺'sさん
そういえばこの麺はソーキそばみたいですね。埼玉でソーキそば提供してるトコないかなぁ。
>ラーメン大好き夫婦さn
最近やっと熊本ラーメンのおいしさが分かってきました♪埼玉でも熊本ラーメンのお店が増えるといいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年5月24日 01:46
コウスケ(雑種;18歳)
ラーメンマンダム
ラーメン屋けんちゃん
カズオ
アルカード
MAKEJI(味薄めで)

まずスープから。ベースは看板メニューの熊本豚骨、初恋を思い出させるマー油のホロ苦さが決め手のキレのある豚骨です。熊本系は博多系に比べて油っこくないので遅めの夕食でしたが胃にもたれないですね。
味噌は見た目から赤味噌をイメージさせますが、味噌感は思ったより控え目。僅かな酸味とお酒っぽい風味でコレは豆板醤?ベースがスッキリ系の熊本豚骨なのでお相手としてはコテコテ濃厚味噌よりはいいのかも?
豚骨とマー油との相性はなかなかで豚骨&味噌ですがスッキリとした口当たりです。
麺は中太プリプリ麺。博多の細麺をそのまま太くしたような麺でプリッとした歯ごたえ。熊本系って太麺なんですかね~?
具材は生キャベツ、刻み長ネギ、メンマ数本、ハーフ茹で卵1個、チーズに追加トッピングの角煮のデカイのが2個。
生キャベツは葉の薄いところがメインでサラダ感覚で頂けます。
ネギ、メンマはいい脇役といったところ。
卵は熊本系では味玉でなくてまんま「茹で卵」なんですね。
チーズはまぜそばに入ってるようなトロけるタイプ。少量で全体を支配するほどではないんですが、チーズの掛かったところの麺はマロヤカでなかなか美味しかったです。
特筆すべきは角煮っス!甘みがあって豚の旨味爆発、トロットロでお豆腐より柔らかいかも?バー〇ヤン位しか行った事がない庶民派?の自分が言うのもナンですがコレ単品で高級中華料理店で出てきても遜色無いと思いますよ!
「煮干しラーメン」のチャーシューも旨かったしコチラのお肉の美味しさは一級品ですね(^o^)
「辛」と「味噌」の方はもうひとつな感じでしたが何より角煮のインパクトが凄かったです。角煮だけなら100点なんですが全体で見るとスープが少し弱いかなぁ。もう少し味噌感が欲しかったですね。ご馳走様でした!!