自分が味噌ラーメンだったので、相方は塩を注文味噌は太麺を選んだので、塩は細麺を選択大きなチャーシュー3枚、ピリ辛の白髪葱がたっぷりあとほうれん草とメンマ透き通った和風出汁のスープは予想以上にあっさりしてますが旨みがしっかりとあり、細麺がよくマッチしてます。チャーシューは柔らかく、麺をつついてるだけで崩れてきました。逆にこれが白髪葱や麺と混ざって食べやすくなりましたね。味付けがほとんどなかったのですが、スープが絡んだりピリ辛葱とあわさって旨いうまい。食べていくうちにピリ辛のラー油がスープに混ざって、あっさり塩から一変してピリ辛塩味に。[総評]こく・旨みの味噌に比べるとかなりあっさりな一杯です。普通の塩ラーメンだとあっさりしすぎて物足らない人が多いかもしれませんね。やっぱり麺が多く感じるので食べ応えはあります。普通の塩ラーメンが650円なのでネギチャーシューは若干割高に感じちゃうかも・・・同じ値段(950円)なら味噌チャーシューのほうがさらにボリュームあっていいかな~なんてなので、コスト面でちょっとマイナス点ちなみに、一緒に餃子(5個入り180円)と今月のミニ丼(豚塩炒め250円)も頂きました。餃子は焼き面カリカリ・反対はもっちり、中の餡はジューシーで美味しかったです。ミニ丼は豚バラの旨みがあったけど黒こしょうの味がかなり濃かった、ご飯の量はミニ丼とは思えないほど入っていてお腹いっぱいです。
自分が味噌ラーメンだったので、相方は塩を注文
味噌は太麺を選んだので、塩は細麺を選択
大きなチャーシュー3枚、ピリ辛の白髪葱がたっぷり
あとほうれん草とメンマ
逆にこれが白髪葱や麺と混ざって食べやすくなりましたね。
[総評]
こく・旨みの味噌に比べるとかなりあっさりな一杯です。
やっぱり麺が多く感じるので食べ応えはあります。
なので、コスト面でちょっとマイナス点