「限定 デカ肉大町二郎:野菜増し・にんにくあり」@豚のさんぽ 大町駅前店の写真5/25(金)昼、午前中からの大町での仕事が長引き、終わったのが13:00過ぎ。本日も昨日に続き、得意の肉体労働、腹も減ってましたので、またガッツリいくしかないでしょう。と言う事で、ここは久しぶり3月以来のこちらに訪問。

13:10着、店内はさすがに若い連中ばっかりで、ほぼ満員。いつものおねーさんに案内されて、1席のみ空いてるカウンターに着座。取りあえずガッツリ系のメニューに目を通し、一応ティッシュ箱の裏メニューもチェック、結果、オーダー取りに来たウエトちゃんに、以前より気になっていた表題をお願い。基本メニューにありながら、日の数量限定らしいですが、まだありました。待つ事、6分で着丼。

ビジュアルは「なっ、何じゃぁ、コリャ~!」・・・でろんと背脂のかかったデカ肉(ホントにデカイ!)、キャベツ、モヤシ、刻みニンニクが、こちらウリの‘大町二郎’に乗ってます。

あまりにも肉がデカ過ぎて、天地返しが出来ませ~ん。ので、スープから。おほっ、豚肉の旨味たっぷり、背脂しっかり、塩分しょっぱめのいつものお味!今年1月に行った「ラーメン二郎 三田本店」さんとは当然テイスト違いますが、こちらのサラッとした豚肉旨味凝縮スープも、オジサン大好きさー。ファンですよー。

麺は太麺かるい縮れのもの。適度なモチモチ感、健在です。いつもの如く、とっても美味いです。

具のデカ肉はオレの手のひら位の大きさです。厚さは最大2cm超、薄くても1cmはある豚ロースの煮豚チャーシューでした。200~250gはありそう。非常に柔らかく、かぶり喰らいつく醍醐味、十分楽しめます。好みの脂身もしっかりあって、肉の美味さも抜けてません。これでデフォ‘大町二郎’+¥100-はお得です。
野菜は今回は増しにしましたので、満足です。モヤシ、キャベツが濃いめのスープを中和してくれます。ニンニクは絶対外せません。背脂と共にパワー回復!、また午後も続く肉体労働、頑張れます!!

お決まりのお見送りは美人のおねーさんです。「美味かった」に控えめながら「いつもありがとうございます」。雨なのに、やはり外まで出てきて見送ってくれました。最後の最後まで私的トータル・サティスファクション1000%の店ですね。

どうも、こんばんはです。

こりゃ~凄いお肉ですね! 結構な食べ応えありそうですよ。まさかこれ程とは(笑)
それに、背脂とニンニクが映えてますね~。
今度こちらに伺ったら、このデカ肉を食べてみたいです^^

長野せーは | 2012年6月29日 23:48

豚さんグループらしく、肉に特化した限定ですね。
こりゃぁテンション上がりますよ。
暑くなる前にスタミナをバッチリつけたい感じですね。

5656 (活動超停滞中) | 2012年6月30日 11:06

>長野せーはさん、コメントありがとうございます。

いやー、いつも気にはなっていたメニューでしたが、正しく予想以上のデカ肉には圧倒されました。
私、肉では豚肉のみ、大好きでありますので、こちらのお店は大のお気に入りとなっております。

>5656さん、コメントありがとうございます。

このデカ肉にはホントに満足しました。
私、夏バテには全く無縁な健康体ではありますが、近々再び、ニンニク+豚肉のパワーで夏を乗り切りたい、
と思ってます。

チャーチル・クロコダイル | 2012年7月1日 22:20