かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
どもー。
へ~,リンガーでつけ麺やってるんですか。
どうせやるなら,リンガーらしいのやってほしいデスね。
Ra.Ibasen | 2012年6月2日 06:47お早うございます。
かのう(レビュー終了)さんがチェーン店に訪れるとは
珍しいと思いましたが、
『久しぶりにラーメン以外のもの・・・』との事。
納得です。
またぞう | 2012年6月2日 08:34どうも。
リンガーでつけ麺なんてあるんですね~(笑)
リンガーはそろそろ再訪したいですな~
味わいはちょっと単調だったようですね(笑)
最近はセットがある所が好きなんで、こちらでちゃんぽんのセットでまた再訪を考えています。
僕も、餃子を頼んでコーヒーを飲みたいw
右京 | 2012年6月2日 10:53>Ra.Ibasenさん
そうですね~もう少しこちらの特色を出して欲しかったですが
あくまでターゲットは私たちのようなラオタではなく
家族連れ向けでしょうからねw
>またぞうさん
自分もチェーン店はあまり行かないことにしているのですが
ぼちぼち挑戦(?)していってもいいかななんてw
もちろんラー食自体は続けますよ。
>右京さん
どうもです~。
他のメニューは80点くらいつきそうなんですけどね~。
せめてワンランク上のとろろつけ麺とかの方が良かったかもしれません。
私も今度はセットを頼んでみようかと思います。
かのう(レビュー終了) | 2012年6月6日 09:07遅コメ失礼します。
リンガーハットでつけ麺があるなんて知らなかったです。
わが家は自分はもちろん家族皆が麺類が大好きで近くに新座野火止店?もあるのでたまに行きますが、
やはりこちらのデフォの野菜タップリってイメージを考えちゃいますよね~w
なんだか久しぶりに食べたくなりましたぁ♪
バスの運転手 | 2012年6月6日 20:35
かのう(レビュー終了)
黒衣のペテン師

tak2626
冷たいはんぶん
テッシー

この日は珍しくモール内のフードコートへ。久しぶりにラーメン以外のものでも食べようかと思ったのですがこちらのお店で見慣れないメニューを発見。ちゃんぽんがウリのこちらのお店でつけ麺の文字があるではないですか。しかも390円という破格のお値段。これはちょっと食べてみないとということで方向転換です。ただ写真を見ると具が無いようだったので代わりにチーズ明太餃子(290円)も付けることに。と、餃子を頼むとドリンクがサービスということでとりあえずアイスコーヒーもオーダー。
10分少々でポケベル(死語w)が鳴ったので取ってきます。
うーん見た目は本当にシンプルですね。とりあえずそのまま一口飲んでみますと、思っていた味とかなり違います。正直こちらのあの美味しいちゃんぽんスープをベースにしたものを期待していたんですが、シャバ系でそうめんつゆをちょっと味噌っぽくしたような味です。酸味はほとんどないのは良いんですが・・・。
麺は幅広の中太麺。色がちょっとついているなぁと表面をよく見ると粒々もあることから全粒粉入りのようです。よく〆てあるのでコシがある、というかちょっと強いくらい。さらに表面がツルっとしているのであまり絡まないのが残念。
具がトウモロコシだけというのがかなり斬新ですねw普通に茹でたやつで味もそのまま。このメニューを作った人になぜこうしたのかちょっと聞いてみたいくらい。ちゃんぽんにはあれだけ大量の野菜を使うのだからせめてこっちにも一口くらい入れても良いんじゃないかなあというのと、せめて醤油を付けて焼もろこし風にして欲しかった。
具がこれなので餃子を付けて正解。これは美味しかった。
値段が安いのは良いとしても、その値段相応になっちゃっているのが少々残念ですね。ちゃんぽんは本当に美味しいのでそれを生かすなり、値段を少し上げてももう少し満足できるようにした方が良いんじゃないかなと。
味のみだと61点、餃子とアイスコーヒーがそれぞれ+2点ということで。