コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんわぁ~♪
さすがに池袋ですね~客層も若い!!
鶏の穴さんも再訪を決めているんですがなかなか行けませんです。。。
限定ものもあるようなのでそちらを試してみたいですね!!
えいち | 2012年6月1日 20:31こんばんは!
ドサクサで3次会に参加しようなんて、ヒロキさんも十分お若いデスヨ(^_-)
鶏の旨みが深いつけ麺はお目にかかったことがないので、こちらはよさそうですね(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年6月1日 22:27こんばんはー
ドサクサに紛れて3次会に参加しちゃう?
いやいや、不覚にも噴出しちゃいましたよ^^
やはり、鶏を店名に上げているだけあって、鳥はめっちゃ旨かったようですね
キング | 2012年6月1日 23:21こんばん
つけ麺よりも3次会の方が気になっちゃいますねぇ~^^
ぜひぜひ参加しちゃいましょう!
屋号はなんで鶏の穴?なんだろう。穴?巣の意味なのかな?
さすがに鶏チャーはうまそうですね。
mac | 2012年6月2日 00:08こんばんわ
ここはBMしてませんが、以前から気になってました。
もうちょっと様子を見たら、行きたくなるかもw
とりあえずBMしないで様子をみますw
菊 | 2012年6月2日 00:31みなさんコメントありがとうございます
>えいちさん
マイユーザーの秋さんの限定レポで気になってたんですよね。
次回は限定を行きたいです!
>ラーメン大好き夫婦さん
さすがに35歳のオッサンが混じったらバレちゃいますよ(^_^;)
ちなみにその若者達はラーメンでしたがそちらも美味しそうなルックスでしたよ。
>キングさん
懐かしいですね~、若かりし頃は週2でコンパに行ってました。
今はお酒は自宅で独り発泡酒ですよ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月2日 00:53みなさんコメントありがとうございます
>Macさん
鶏チャーは旨かったですよ~、豚よりもヘルシーっぽいしメタボにも安心?
近くに「狸穴」ってつけ麺屋さんがあるからそれに対抗したのかもしれないですね。
>hmさん
池袋は他にも豚骨魚介や二郎、味噌もあって目白押しですよね。池袋訪問の際の候補に是非。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月2日 01:00あはは、
どさくさで3次会にまぎれるっててもありますねww
こちらに行ったら
マイ箸は必携デスゾ!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年6月2日 09:35どもです。
3次会!!ですか~ いいですね~^^
どさくさに参加しちゃいましょう!!
最近、東京ソラマチでスカイツリーの箸が売っていることを知ってマイ箸にしようかなぁと企んでいます。
東京ソラマチも混んでますよね・・ ^^
麺’s | 2012年6月2日 15:48ヒロキさん今晩は!
こちらのつけめん私もタイプかも。ヒロキさんの情報いつもためになります感謝です。
池袋は本当にラーメン屋が多いですね。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年6月2日 21:07さすが池袋ですね~。
若い女性に囲まれる機会なんて滅多にありません。
会社もオバサンばかりなんですよね...
池袋は行く機会がないのが残念です。
みなさんコメントありがとうございます
>まるまるさん
そういえばマイ箸忘れちゃいました!素手で食べるのはダメ?ワイルドだろ~(^^♪
>麺'sさん
最近若い女の子と飲む機会がないんでホントに行っちゃえば良かったなぁ・・・。
>たんちゃん麺太さん
鶏メインの醤油だけど鶏脂も浮いてアッサリ以上コッテリ未満。人を選ばないつけ麺だと思います。
>100さん
きっと大学の新一年生、化粧もしてなくてまだスレていない初々しさがありました。こんな風に思ってしまう自分はもうオジサンでしょうか?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月2日 22:28どもです
コチラのデフォでは個人的には白>つけ>赤の順です。
次回は限定を狙えると良いですね。
☠秋☠ | 2012年6月2日 22:37秋さんコメントありがとうございます
お隣の白もななかなかシンプルかつ奥深そうなルックスでした。
次回は限定かデフォのラーメンかで迷いますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月3日 10:11こんばんわ~!
初訪問でつけ麺から行きましたかぁ!
まぁ~自分も限定からいっちゃったんですけど。トマトだっただけに♪♪♪
次回は自分も定番の鶏白湯を頂きたいです。
でもたぶん限定をいっちゃうんだろうなぁ・・・w
バスの運転手 | 2012年6月4日 21:55バスの運転手さんコメントありがとうございます
鶏白湯のつけ麺って珍しいんで「つけ」から行っちゃいました。
限定もカレーやオイスターなど気になりますよね、トマトもこれからの季節きっとやるでしょうね~♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年6月4日 22:15
コウスケ(雑種;18歳)
スージーのなのなQ

Chris MacArthur
レインマン
砂糖で角が取れる女

お初なのでレギュラーのつけ麺プラス「鶏」の穴だけにきっとウリであろう「鶏」チャーシューも併せて注文。ではでは頂きま~す。
まず麺を一本。太さは4~5ミリ位の中太、プリッとした食感に独特の甘みがあります。
次いで刻み万能ネギの浮かぶスープにドロップ。鶏油の浮いたサラリとした粘度で鶏の旨味に煮干し・節系の魚介を併せた和風なスープ。鶏と魚介とのバランスは半々くらいに感じました。鶏MAXでクリーミーなのをイメージしていたんですが、コレはコレで味わいがあっていいですね。でもツルッとした麺との絡みはもうひとつかなぁ。
具材は麺丼に追加の鶏チャーシューが6、7枚とメンマ数本が汁丼に。
鶏チャーは流石「鶏」を店名に掲げているだけあって低温調理なのかサックリと柔らかく、噛むと甘い肉汁がジュワッと溢れる逸品!ケチらずに増しにして良かったです♪
具材はあとはメンマのみ。マシで鶏チャーを入れなかったらメンマだけ?ちょっと寂しいっスね。贅沢を言えば「鶏」がウリなら味玉半個くらい欲しいところです。
スープ割りは動物の旨味がUPしてリターン。「割り」のほうがトロミが増していてこの方が麺と絡みそう。
鶏の旨味が濃い醤油つけ麺といった印象で流行りの豚骨魚介のつけ麺とはひと味違った美味しさでした。次は限定を頂きたいですね♪ご馳走様でした!