博多濃麻呂 平和島店の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
この辺にうどん屋なんてありましたっけ?
覚えてないなー。
ラーメンはオーソドックスな博多系豚骨って感じですね。
価格も安いしサクッと食べるには良さそうです。
酒乱 | 2012年6月2日 16:57どうもです~。
濃麻呂さんが支店を出したんですね~。
二子玉には一度伺いましたが、今度は平和島・・・
どっちも遠めなのがもどかしいw
ちょっと無難に感じたようで。
やっぱりクサウマが良いですよねぇ~♪
おうじろう | 2012年6月2日 17:07こりゃ
また
典型的な
ブタボネルックス!
苦手かもwww
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年6月2日 17:30こんにちは。
ふむふむ、ド豚骨ですか。
通し営業ですか。代打としてキープさせて頂きたく。
hima | 2012年6月2日 18:41こんばんは!
行かれましたか。コチラ二子玉川では行列店なんですよね。
イケ麺 | 2012年6月2日 21:33こんにちは。
僕も二子玉川のお店には行ったことありますが、
さんの仰っている通り、結構、混んでるんですよね。
味は普通に美味しいってカンジだと思うんですが。。。
しかし、平和島の微妙な場所に出店してきましたねw
この場所だと、地元の人しか来ないような気が・・・。(^^;
おさっても | 2012年6月3日 08:23酒乱さん こんにちは!
>>この辺にうどん屋なんてありましたっけ?
かなり短い間の営業でございました。
ワタクシ、大森駅に向かう時には、ほぼ必ず美原通りを通過するんですが、気がついたときにはそのウドン屋さんは閉店しておりました。
ココのお店は大丈夫かなぁ~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年6月3日 14:06おうじろうさん こんにちは!
ニコタマのレポート拝見しました。
確かに、万人向けというか大人しめというか無難にソコソコ美味いといったところですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年6月3日 14:08ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!
>>苦手かもwww
かもしれないですね。
量的には問題なさそうですが、スープは1種類なのでどうしようもありませんです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年6月3日 14:10himaさん こんにちは!
>>ライス無料よりも、替え玉無料(または格安)のほうが嬉しいです。。。
そうですね。
もしも替え玉無料だったら、80点は確実かと!
>>代打としてキープさせて頂きたく。
御来店の際は、自家製味噌をお忘れなく!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年6月3日 14:12さん こんにちは!
>>コチラ二子玉川では行列店なんですよね。
なんかそうみたいですね。
コチラも行列してほしい気もするんですが(そうすれば通り自体に活気が増すかなぁと)、微妙に平和島駅から距離があってぶらりと立ち寄る感覚では無いのが残念なところです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年6月3日 14:15おさってもさん こんにちは!
>>この場所だと、地元の人しか来ないような気が・・・。(^^;
ホント大正解かも!
しかも歩いている客層、というか年齢層が結構ハイクラスwなので豚骨がどこまで受け入れられる事やら。。
まぁ、永く営業して欲しいなぁとは思っていますけど!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年6月3日 14:17どーもでっす!
遅コメでスンマソ^^;
あのうどん屋って、もうポシャったんすね。
てかコレは平和島に居る間に喰わねば~
FUMiRO | 2012年6月5日 09:05FUMiROさん こんにちは!
>>あのうどん屋って、もうポシャったんすね。
ですね~。
完全スルーだったので、どんなうどんを出してたのかわかりませんでした!
平日ランチタイムはご飯が無料なので紅しょうが&高菜丼でガッツリ逝っちゃってみてくださいw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年6月5日 17:14
ジャムおじちゃん(充電中...)
ЯAGE®︎
濃い味好き
流星

居抜き営業なのかは不明ですが、外の看板に名残りを感じます。
折角登録してくれたんだから突撃するしかないでしょう。
ってことで、空腹度MAXではないものの伺ってみることに。
店内は豚骨臭はありません。
券売機で購入後スタッフに。
とりあえず普通でお願いしてみました。
あと、平日ランチタイムはライスが無料なのは嬉しいかも!
替え玉の値段がインフレ価格(150円也!)なので余計そう感じてしまいます。
程なくして届けられた我が一杯。
スープの色は白濁して表面には液体油が浮遊しております。
久しぶりに「豚骨」を食べたせいかもしれませんが、こんなもんかなぁ~っていう印象。
別段、薄いってわけではありませんが
もっと、クサうまでもいいのになぁ~。
でも、それってラーメン好きの言うセリフなのかしら?
麺は極細のいわゆる博多系
特にリクエストしなかったのでモチロン普通の茹で加減。
具材は、薄いチャーシュー、輪切りネギ、きくらげ、海苔。
きくらげがコリコリ食感。
卓上には、紅生姜、高菜、生ニンニク(クラッシャー)が常備なのは嬉しいところ。
但し、クラッシャーは使い回しでございます。
ライスはリクエストしませんでしたが、余ったスープにご飯を投入して、卓上アイテムをフルに活用してお下品に頂くのも悪くなかったりして。。
思いの外、悪くない一品でした。
平和島駅付近であまり直球勝負な?豚骨が無かったのでそんな気分の時には選択肢の一つにいいかもしれません。通し営業なのも嬉しいところかと!