「サディスティックツケメン+野菜炒め(中)」@サディスティックヌードル ハルの写真No.125 2012.6.4(mon)サディスティックツケメン+野菜炒め(中)¥900+50
『ドS』
前回の訪問時に見た→6月カレンダーの月曜欄に書き殴られてた“ドS”の文字がマッチャ気になって再訪~、てかココ逝き杉~^^;
レギュラーのサディスティックでアレなので→ドSって凄そっす^^;どんななんやろ?
大森の河原さんトコで冷やしスタートしてるし、その横の家系でも冷やしつけ麺がデビュしてるみたで→冷やしたい気分だったんですが、ドSなワードにゃ勝てませんね。
家系と云えば→大井町にも新店出来て3コインセールを3日間やってるみたいですが、これまたドSなフレーズには劣りますね。
ランチタイムにチャリっと向かい、12時10分頃到着→店内3~4人の入り。背脂煮干の日とは大違いで即座っすね。
※因みに→背脂煮干ファイナルは今月10日(日)みたいっすよ~、僕は日曜ぢゃ逝けねーなー^^;
最奥のカウンター席を陣取り座。“ドS”とは何ぞや?と頭にクエスチョンが23個ぐらい出た状態で「二:今日ってビーフはありますか?」と質問攻め→「晴:今日な無いです」と一刀両断。ドSやね~
Mっ気がある?僕は、ドSの正体を確認出来ず→「二:じゃ、ツケメンと野菜炒めの中で」とコール。ドMやな~
若き店主さんの迅速ソロオペがスタート。
パフュームが流れる心地イイ~空気感で落ち着く~^^やっぱBGMも重要よね。三味線とか正直急かされてる風で苦手やわ~
そんなこんなで、程無くしてドンドンドンと配膳→麺+野菜+汁とデカ椀が3つも^^;Sやね~
てか“ドS”って→いつもの感じとの違いが、見た目には解りません。。。
味に違いの謎が隠れてるのかな?と考えながら、麺を数本掴み汁にジャブリと浸けズバーッと食→ゴフッ!いつもどーり咽ます^^;てか同じ感じの濃ジョッパ辛゛汁でランボー旨。
麺も→えにし美白スレンダータイプで、ツルツルプッツンな良食感ないつものヤツ。この麺はスキだわ~
トッピン具は→麺上に甘ジョッパ辛゛な濃い味付けな豚の焼肉がドカーン&ゆでたまご先生、50円で追加なキャベツともやしの野菜炒め、汁内に2cm角のデカ背脂がゴ~ロゴロ、粗切り玉ネギ&青ネギパッパ、ジョッパ辛゛の素がドワーっとIN。
野菜炒めの水分が、サディつけ汁にイイ感じにミキシングで→チョイと食べ易マイルドにシフト。コレなら老若男女にも、、、老は厳しいかな。
今回も汗するバトルで食べ進み、ガツガツズバズバーっと完食。サディ汁はノン飲で汁残フィニ。ご馳走さま~
ドSの謎が解明出来ず、会計時に→「二:コレって、ドSって書いてますけど何か違うんですか?」と質問。に「晴:え?、、、(カレンダーに)書き難いから、そー書いただけです^^;」との回答。なーんだ。
帰り刻→大スキな“チョコレイト・ディスコ”が流れてたので、の~んびりと仕度をして帰りかしたとさ^^

帰社後、よーーーく画像を見比べてたら→スッキリ救助アイテムな“擦り生姜”が無ーーーい!コレは確かにドSっすね^^;

僕も「ド」が気になってましたが、生姜がないんですか。
ミスオペかもしれませんが、期待させておいてシレッと出さないってのもドSというところでしょうかw
こちら、まだつけ麺を頂いてないんで、行かなきゃなぁと思ってるのですが、だんだんSッ気がハードになってきてるっぽいので、昼仕事中に行くのはキツイかな?(大量発汗と、まさかのOPPの危険性等w)

タム6000 | 2012年6月4日 21:39

チェレ兄弟 こんばんは!

>麺を数本掴み汁にジャブリと浸けズバーッと食→ゴフッ!いつもどーり咽ます^^;

かなり辛いんですね! これは・・・・

ヨコべー | 2012年6月4日 23:22

コチラ、かなりお気に入りですよね。
「ドM」魂が炸裂!!って感じですか?
私は、まだ一度も伺った事がありません。
「晴」から挑戦してみます!

きたはっさく | 2012年6月5日 00:25

タムさん、どーもでっす!
生姜レスはミスっぽいです。いやエスっぽいです^^
OPPは確実~^^;

FUMiRO | 2012年6月5日 18:24

チェレ兄、どーもでっす!
辛いっす、いや辛゛いっす^^;

FUMiRO | 2012年6月5日 18:24

きたさん、どーもでっす!
>「ドM」魂が炸裂!!って感じですか?
ドM覚醒って感じです^^;

是非、晴からどーぞ^^

FUMiRO | 2012年6月5日 18:26

どうもです!!
生姜があるとないとではどれくらいの差があるのかな??(笑)

| 2012年6月10日 16:48

将軍、どーもでっす!
>生姜があるとないとではどれくらいの差があるのかな??(笑)
そりゃーもう、天と地の差。
真冬にアウター無しなSレベルっす。

因みに、生姜レスは忘れられてただけっぽです^^;

FUMiRO | 2012年6月18日 11:51