「サディスティックツケメン900円+ライス100円」@サディスティックヌードル ハルの写真※趣味趣向・体質には個人差があります!!

2度目のサディスティック。
今回はつけ麺狙いです。
夜の部開店10分前に店舗到着すると既に1名が待機。
コンビニに立ち寄り開店5分前に店先に戻るともう一名増えてました。
列に接続すると、後続は2名続きシャッターズは5名体制。
定休日である月曜日の別形態での営業も随分と板についてきたようですね〜
定刻より少々遅れて暖簾が掛けられました。
先客2名は「サディスティックヌードル」の注文。
で、3番手の私の「ツケメン」の注文。
店主より「ツケメンは相当辛いですけど大丈夫ですか??」との問いかけに「大丈夫です!!」と言い切ってしまったものの、空気の読めないヤツだなぁ的な雰囲気が店内に漂います(苦笑)
シャッターズ以外の後客も「ツケメン」の注文は無く・・・(汗)

さて置き、入店後およそ15分ほどでソイツと対麺です。
やはり2度目と言うこともあってか、前回は衝撃の走った一口目なのですが、じっくりと対峙する事が出来ました。
慣れなのか、おとなしめのチューンに変更されたのか・・・
前回のサディスティックヌードルでは咽かえり遭難を覚悟するシーンもあったのですが、今回は余裕を持っていただくことが出来ました。
ツケメンと言うことで、スープのつけ具合を調整することができるのも利点だったのかもしれませんが。
麺上に配されたタップリ卸し生姜をスープに移動し、強烈な味付けのお肉をスープに浸し、麺と一緒にいただく。
スープにはタップリとフワフワの背脂。ソイツはご飯と一緒にいただく事にします。
固ゆで玉子はこの一品にはマストなアイテム。スープととっても合うんですよね〜
ザクっとした食感の麺はツケメンでも美味しくいただけました。
麺量は300g前後あったように感じました。

個人的印象では断然「ツケメン」に軍配が挙がったのですが、慣れにより味わえるようになったことが印象を左右しているのかもしれません。

胃腸の弱い方には決してお奨めできる品ではないですね(苦笑)
次回はまた「ヌードル」をいただきにお邪魔しようと思います。
なんだかんだで中毒性の高い一品なんですよねw
体調を万全に整え、ご飯と共にワシワシといただきたいですね〜

お、なんだかんだとドSの虜になってるようでw
つけ麺は確かに、浸け具合を自分で調整できるので、自分のペースで食えそうですね。
麺の上の赤い肉がめっちゃ旨そうです。。。
つけはまだ頂いてないので、体調万全にして追撃せねば!

タム6000 | 2012年6月4日 21:41

泉さん こんばんは!

>食後、しばらくの間、内臓がチリチリとした感覚となりました(汗)

そんなに辛いのか・・・

ヨコべー | 2012年6月4日 23:17

どーもでっす!
やっぱ生姜ありですよね~
僕のには乗ってなかったなァ。。。

FUMiRO | 2012年6月5日 11:15

う~ん。。。
泉さんの79点に興味津々。。

関係ないですが、
SかMかと聞かれれば・・・ウフフ内緒

ユー坊 | 2012年6月5日 14:55

どうもです~。

あ、また行ってる!
もう、ホントにM男なんだからっ♪
早く行きたいのですが、現在胃腸が弱り気味なのでもうちょっとしてから(苦笑)

おうじろう | 2012年6月5日 15:50

こんにちは~

つけ麺も気にはなるんですけど、、、
血圧上がるからもういいかなぁ~(汗)

背脂煮干のほうが食べたいっす。