「豚骨ラーメン(オープン特別価格300円)通常価格650円」@麺極 品壱家 大井町店の写真先人様のレポートだといきなりのビミョーな評価。
え~っ?ホントにぃ?
って思いつつ、だったら自分で確かめに行けばいいぢゃん!
ってことで、
オープン3日間は特別価格300円で提供というコチラ、「麺極 品壱家 大井町店」に行ってまいりました。
ちなみに本日(6月6日水曜日)が(300円提供の)最終日なのでご注意ください。

勤務終了後にチャリっと大井町へ。
先客1名後客0名。
新店だけあって綺麗ですね。

券売機で表題を購入後、ラーメンダレは卓上にて確認出来たので
「麺柔め」をリクエスト。

味変アイテムは餃子用3点調味料、ラーメンダレ、おろしニンニク、豆板醤、胡椒(ガリガリタイプ)。
あと、鉢に入ったモヤシも食べ放題のようです。

数分後、我が一杯が到着。
そもそも味には期待していなかったので、いきなりモヤシをドバっとトッピングしてからの記念撮影を敢行致しました。

影響を受けない部分のスープを飲んでみますと、なんとなく諸兄の低評価な理由が分かったような気がします。

薄っぺらいんです!
チャーシューも薄いんですが(花月よりかは厚いw)、ダシ感が乏しいんです。
家系ならではの豚、鶏の骨をグラグラと炊いた荒々しい動物感が希薄なんですよね。
女性や子供やお年寄りの方でも安心して食べれるようなチューニングといえばそれまでですが、今一歩二歩三歩足りないんです。

麺は「大橋製麺多摩」の麺箱が外に積まれていましたが、そこの中太の四角いタイプ。
生まれて初めて、「麺柔め」をリクエストしましたが、世間一般的な家系の普通程度な茹で加減。
麺量は体感的に130グラム程度。

具材は薄~~~~いチャーシューの他に、水菜、ワカメ、海苔3枚。
家系ではかなり個性的なトッピング(水菜やワカメって)かも!
木製レンゲ(お玉)付近には背脂も確認出来ました。

卓上アイテムのニンニクと豆板醤をサジで一杯ずつ投入すればソコソコな味わいに変化します。
入れ放題のモヤシを投入することにより、食物繊維も補充出来ますから、300円でモンクを言っては罰が当たりますって!
あ~あくまで300円ならですよ!
650円でこのクオリティだとどうかしら??

でも、なんだかんだ言いながら固形物を完食してスープを残して終了。
壁面にはイロイロなメニューが紹介されてますね。
「のせじろう850円」って?
野菜やニクやニンニクを山にすればじろうってあまりに安易ぢゃないっすか?
まぁ、売れたもん勝ちってところでしょうか。

大井町駅周辺って何気に激戦区だし、それなりに苦戦を強いられそうな気配が漂いますが、今回は景気付けに先人様(ワタクシを含めて3名)の中でも最高点を献上しておきました。

流石に早い追撃でしたね。
ってか今日行かなかったら行く機会はございません。
何か足りないし、店員さんがオールニイハオなのにはビックリです。
確かに食べ放題のもやしはおいしかったけど、食べ放題のもやしって大森軒でしたっけなくなりましたね。
しばらくは様子見ですが、デフォ650円では辛すぎます。

忍者信 | 2012年6月6日 19:11

此方のお店、先日、外観写真だけ撮ってきたんですが、
300円でも微妙なカンジのようで・・・。
大井町は、結構なラーメン激戦区になってしまったので、
この調子だと正直ツライでしょうね。。。
追撃は、当分ないかな。(^^;

おさっても | 2012年6月6日 23:42

ココは味噌があるとの情報を得ましたので、
思わずBMしてしまいました。
味薄は、、、赤いのと黄色っぽいので何とかします。
店がオカクレアソバシちゃう前に行かねば。。。

hima | 2012年6月7日 05:59

wwwwwww

永遠に
スルーしそうな予感。。

どもです!

今後の進化に期待したいところですねw

YMK | 2012年6月7日 07:57

ここの店は300円なら試しに行くけど、
650円なら当分行かないな~

ayashi | 2012年6月7日 09:21

人柱AZS!
いや~、やっぱり。。。行かないだろうなぁw
なんかこう、お前ラーメンナメてるだろ?っていう、このくらい出しときゃ利益出るだろ的なお店が一番腹立つんですよね。

ちなみに「のせ二郎」的なメニューは、北品川時代末期の品壱家でも出していたような。。
想像通り、単に野菜とニンニクを載せただけだったような。。。w

タム6000 | 2012年6月7日 10:09

どーもです!

やはり点数が伸びませんね~。
300円でこの点数なら通常料金に戻ったら・・。
追撃はないかなw

チャンタ | 2012年6月7日 12:02

忍者信さん こんにちは!

>>しばらくは様子見ですが、デフォ650円では辛すぎます。

確かに!
まぁ、様子見っていうか、RDBでこんなにビミョーな評価が連発すると、見た人は追撃したく無くなると思います。
僕の場合は、ほぼ確実に650円なら再訪問はナシですね。

おさってもさん こんにちは!

外観写真って、、、
新装オープン前にでしょうか?
ぜひ300円セールで80点を付けて欲しかった。。

まぁ、追撃はしないほうが賢明ですね。

[user14927]さん こんにちは!

味噌!
あります!
ありますとも!(たぶん)

コチラの店舗、現在の平均が65.667点と寂しい状況。

このままだとテナントの契約更新を待たずにお隠れ遊ばす危険性が懸念されます。
ぜひとも、救世主となってあげてくださいませ。。

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!

>>永遠に
>>スルーしそうな予感。。

えっ?そ、そんなぁ~。
新店イーターぢゃなかったでしたっけ??

YMKさん こんにちは!

そうですね。
上手く進化を遂げれば再訪問も有り得るかも!です。

ayashiさん こんにちは!

ライスが無料になれば話は別でしょうか?w

タム6000さん こんにちは!

こういう(RDBみたいな)口コミで評判ってぱ~っと拡がりますから安易な新規出店はキツイかもしれませんよね。
でも、最近のニイハオ人は結構お金を持っていそうなので、開店資金程度はへっちゃらなんですかね。

「のせじろう」ってかつての店から引っ張ってきただけなんですね。安直~。

チャンタさん こんにちは!

>>追撃はないかなw

そんなぁ~
お堅い事おっしゃらずに、、、
650円のラーメンがもしかしてグレードアップしてたらそれはそれでニュースになるかもしれませんし。。。
追撃レポート気長にお待ちしておりまするw