他の二郎よりは野菜のボリュームは少ない店です私は水曜日の仕事がヒマ。人と会う仕事も無いのでニンニクも増してやりました♪とりあえず、野菜を半分ぐらい喰ってから麺をほじくりだして通称「天地」をやりましたwこの段階で、やっと麺と御対麺(笑)麺は自家製の中平ダルダル麺ダルダルになってもオーション粉の二郎麺は食べれてしまうwちなみに、この千住大橋店は「麺硬め」を御断りしております私はジロリアンでは無いので、あまり【二郎】に詳しくないですが他店舗よりも麺が柔らかいとの情報ですね♪そしてデフォルトの麺量は他店舗よりも若干多いですスープは あまり乳化はしてませんでも全くしてないわけじゃなく微乳化って気はするんだけど・・・正解はどうなんだろう??w醤油は本店と同じカネシの二郎専用醤油浮かぶ背油は大きめですな♪正直言って味は濃いです。しかし濃くないと、この麺量は食べれないwwwそして化学調味料の旨みが強烈なこと(笑)ま、でも それが【ラーメン二郎】というジャンルなので仕方ありませんね♪嫌いじゃないですw【二郎】にハマる人の心理を分析しますと・・・・最初の5クチぐらいは凄く美味しい(天国)・最後の5クチぐらいは凄く苦しくなる(地獄)で、食べ終わった直後は『もう食べるもんか!!』と考えるのですがしばらくすると『天国の顔と地獄の顔・・・。どっちの顔が本当の二郎さんなんだろう・・・??』と気になってくるのです(※あくまで自論ですw)そしてまた会ってしまう!!(笑) つまり、ツンデレ二郎は、暴力ふるう彼氏から別れられない娘さんと同じような心理にさせるのです!!(※繰り返しますがあくまで自論ですw)
私は水曜日の仕事がヒマ。
人と会う仕事も無いのでニンニクも増してやりました♪
とりあえず、野菜を半分ぐらい喰ってから
麺をほじくりだして通称「天地」をやりましたw
この段階で、やっと麺と御対麺(笑)
麺は自家製の中平ダルダル麺
ダルダルになってもオーション粉の二郎麺は食べれてしまうw
ちなみに、この千住大橋店は「麺硬め」を御断りしております
他店舗よりも麺が柔らかいとの情報ですね♪
そしてデフォルトの麺量は他店舗よりも若干多いです
スープは あまり乳化はしてません
正解はどうなんだろう??w
醤油は本店と同じカネシの二郎専用醤油
浮かぶ背油は大きめですな♪
正直言って味は濃いです。
しかし濃くないと、この麺量は食べれないwww
そして化学調味料の旨みが強烈なこと(笑)
嫌いじゃないですw
【二郎】にハマる人の心理を分析しますと・・・
・最初の5クチぐらいは凄く美味しい(天国)
・最後の5クチぐらいは凄く苦しくなる(地獄)
と気になってくるのです
(※あくまで自論ですw)
そしてまた会ってしまう!!(笑)
(※繰り返しますがあくまで自論ですw)