「サンマー麺 (700円)」@麺飯厨房 青葉台の写真定期巡回。ホームでの定番調理麺。

残業で、ほぼ終電に近い帰宅。途中の寄り道は出来ないので、最終目的地まで電車で来てからのラー食探索です。
この時間だと、ほぼ4店に絞られます。
その中から、此方をチョイス。レビュー回数も少し多めですが、許して下さい。
いつも、いつも「サンマー麺」じゃ芸が無いな…。と、他のメニューも検討しましたが、結局券売機では「サンマー麺」のボタンを押してました。
先客5名、この時間にしては、混んでますよね。
調理、接客スタッフは、見掛けた事が無い方々です。新しいスタッフなのでしょうかね。
遅い時間帯まで営業されている店ですので、これまで、シフトが当たらなかっただけかもしれませんが…。
イヤイヤ、20回以上来てますから、これまで一度もシフトが当たらなかっただけとは、考えられませんね。やっぱり新顔でしょうね。

先客の注文内容が、バラバラでしたので、少し待たされました。配膳されたのは、約12分後です。
まず、スープを頂くと、いつもより尖った旨み感覚。味噌汁に使う「出汁の素」みたいな味わい。きっと、魔法の白い粉が、大量に使われたモノと想像します。
嫌いじゃ無いですが、ちゃっと嫌味なかんじですかね。
餡かけ具材は、モヤシ、ニンジン、玉ねぎ、ニラ、木耳、豚肉の陣容。トロミは緩めですが、いつも通り間違い無しです。
細麺の茹で加減が、ややオーバーボイルだった点が残念でした。
調理スタッフが変わった影響でしょうか?いつもよりは、少し下ブレな内容でした。
これが、スタンダードでは無い事を切に願いたいものです。

定期訪問お疲れ様です。
>いつも「サンマー麺」じゃ芸が無いな…
でもちゃんと一回おきってのが良いですね~
次回はサンマー麺じゃないメニューですよ。

ayashi | 2012年6月7日 10:03

前回と比べるとブレちゃったみたいですが王道のサンマーメンと言う感じで旨そうですね。
遅い時間でも営業してる店はありがたいです。

酒乱 | 2012年6月7日 10:04

80点越えは、「呑んだ後」と「禁断症状対策」の時。。
このあたりから、傾向が見えてきましたね。
この日は、キモチに下ブレがあったのかもしれませんよ。

hima | 2012年6月7日 19:49

ayashiさん、こんばんは。

ギャッ!?ホントだ!
全く気付きませんでした。
良くチェックして頂き、ありがとうございます。
次回は、サンマー麺以外で行く事にします!

きたはっさく | 2012年6月8日 00:01

酒乱さん、こんばんは。

何か、調理風景が雑な感じでしたね。
まあ、好物のサンマー麺なので、美味しく頂きました。
遅くまで、営業してくれている点は有難いです。

きたはっさく | 2012年6月8日 00:07

himaさん、こんばんは。

ググッ!?何か鋭くプロファイリングされている。
言われてみると、確かにそうかも知れない…。
うぅ、呑んだ後にサンマー麺が食べ難くなったぞw

きたはっさく | 2012年6月8日 00:13