14:00入店。先客8人、後客4人。この時間は狙い目ですね。厨房にはいつもの2人。さほど待たずに声がかかったので「ヤサイニンニク」とコール。麺は前回同様硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい茹で加減。ここの麺はとにかく小麦の香りがとてもよく感じられるのですごく好みです。二郎標準の量でも最後まで飽きることなく食べられる。スープはみりんらしき甘味が感じられて飲みやすい。このスープには卓上の唐辛子がよく合う。改装後は微乳化で安定してるようですが、改装前の乳化度の高いスープも好みだったのでまた味わってみたい。ブタは相変わらず小ぶりのものが3切れ。味はよく染み込んでおり柔らかくて美味い。野菜はキャベツ多めでシャキシャキ。次回はダブルにしてみようか。他の二郎に比べて「飛びぬけて美味い」というわけではないですが、いつ来ても安定した美味い二郎を提供してくれます。店内が他の二郎に比べてのんびりしていて落ち着いて食べられるのも嬉しいですね。
先客8人、後客4人。この時間は狙い目ですね。
厨房にはいつもの2人。
さほど待たずに声がかかったので「ヤサイニンニク」とコール。