「つけ麺(大盛)+スタミナ丼(小)」@麺処 八海の写真PM9時半ごろ。
初訪問。先客5名。後客0名。

スタミナを食べに!と言うところなんだろうけど、今日はタウン誌に載ってた魚こく味噌つけ麺を狙いに!大盛無料クーポンを握り締めて・・・・。

入店後すぐカウンターに誘導され着席。今日は結構暑かったんだけど・・・店内も蒸し蒸し・・・節電なんだろうか・・・。
つけ麺は決まっていたんだけど、まさかスタミナ丼があるとは・・・これは!頼むしかないでしょ!!しかも丼までもが、お肉を選べた。もちレバーで!
待つこと約7,8分後到着です。まずはスタミナ丼ーー♪まさか丼が食えるとは思わなかったので、まず先にむさぼりついちゃったよ。アツアツの餡がいい。辛味が抑えられている餡は、甘みがあってとろみもいい。もやしが入ってるところが大きな違いかな。この器の大きさでレバーがゴロゴロ。これ魅力でしょ♪

さて、つけ麺も忘れずに・・・。
麺上に乗った青海苔が素敵だわ。なんか彩りが映えるなー♪他、チャーシュー1枚、メンマ。
つけダレの中には豚ミンチが結構入ってて、玉葱、もやしも。これもアツアツですねー♪
まずは麺をつけダレにつけ、一すすりーーー!魚介と記載があったが魚介感かなり弱め。酸味が結構際立つつけダレだな。かるーく味噌が見え隠れする不思議なつけダレかな。豚ミンチと絡まると甘みが出て、もやし&玉葱のしゃきしゃき食感が良かったかな。麺上の青海苔が入ると風味がグッと上がるしね。
チャーシューも柔らかく軽く炙りがあって、トロトロだわー。うまい!

次はスタミナいかせてもらいますー♪ご馳走様でした♪