6月8日(金)、ランチで訪問しました。食べた記録を残すようになって初めてのつけ麺です。最近足が遠のいていました。同行者と雑談しながら、暫し待つと店外待ち10分、着席してから5分ぐらいで着丼です。見た目、なんか油の量が増えた印象です。さっそく、まずはそのままで頂いてみます。うん。美味しいですね。つるつるもちもちの麺と、オイリーなスープがよく絡みます。途中ですだちを絞り、黒七味で味を変えながら食べ進みます。美味しい、、、のですが、なんだろう、このお腹への違和感は。。。この店が遠のいている理由として、食べると食後感があまり良くないんですよね。とは言え、チューシューは柔らかいし、メンマもこりこりしていてアクセントにもなっていますし、そんなに悪いところがないんですよねぇ。とりあえずスープ割りもしてみましたが、スープ割りは残してしまいました。同行者は大満足しているし、多分自分の体調の影響だったり、そういうことなんでしょう。ごちそうさまでした。
見た目、なんか油の量が増えた印象です。
さっそく、まずはそのままで頂いてみます。
うん。美味しいですね。
つるつるもちもちの麺と、オイリーなスープがよく絡みます。
途中ですだちを絞り、黒七味で味を変えながら食べ進みます。
そんなに悪いところがないんですよねぇ。
ごちそうさまでした。