おさってもさん こんばんは!
>ちゃんと作られた一杯。
これで、600円は素晴らしい!!
ヨコべー | 2012年6月10日 20:32こんばんは。
見た目に美味しそうなマーボーですね。
価格も安いしいいですねー。
ご飯が欲しくなりそう!
酒乱 | 2012年6月10日 21:25こんばんは。
マーボー麺、大好物なんですよ~。
赤ピーマンやキクラゲ入りは珍しいですね。
600円という価格設定もスバラシス!
「中華 かんちゃん」侮れないですね。
きたはっさく | 2012年6月10日 22:44こんにちは。
予告どおりのマーボ、すばらしい!
600円という価格も、すばらしい!
つ、次は何を狙われましょうか。。
hima | 2012年6月11日 10:49こんにちは。
お気に入りの中華屋さんが出来たようで何よりです。
ここも千成飯店と同じくらい通っちゃうですかね。
ところで私事ですが、土曜日からラー食制限モードに突入しました。
なので体重を落とすまではカロリー制限してラー食を自粛します。
当分はそばDBで立ち食いそばのレポートをするつもりです。
ayashi | 2012年6月11日 16:35おさってもさん、こんにちは。
手作りマーボー麺が600円は素晴らしいですね!しかもマーボーが結構多く乗っているので、追加でライスを頼めばマーボ丼も出来ますね!
こんな発想するのは私だけか…。ビンボーだった学生時代に習得した奥義です(笑)
人類兼麺類 | 2012年6月11日 20:36酒乱さん
どーもです。
値段も安く味も良かったので、気に入りました♪
僕もご飯が欲しくなりましたが、ライスは200円とちとお高いんですよ・・・。(^^;
おさっても | 2012年6月11日 22:32ayashiさん
どーもです。
此方は今のところ何を食べても美味しいので、結構、気に入っちゃいました。(^^)
>ラー食制限モードに突入しました
僕もちょっと考えないといけないんですが、なかなか実行に移せなくて。。。
減量はツライと思いますが、無理をしない範囲で頑張ってくださいね。
おさっても | 2012年6月11日 22:42人類兼麺類さん
どーもです。
600円とリーズナブルな値段ですが、結構、具沢山で美味しかったです!
ライスは僕も欲しくなったんですが、200円もするんですよ・・・。
あ、ココは大人買いするトコロだったか!(;゚ロ゚)ハッ!
またもや気付かずスルーしてしまいましたw
おさっても | 2012年6月11日 22:49おさってもさんこんばんは!
通ってますね~。
コチラの一杯も良さそうですね!
>また、大将も「味濃かったら言ってね」と声をかけてくれて、接客もGoodです。(^^)
大将もおさってもさんの事を覚えたんでしょうね。(^^)
ターポン | 2012年6月11日 23:41遅コメ失礼します~。
お、麻婆ラーメン、いいっすねぇ。個人的には「調理麺の王様」っす。
この赤い餡がたっぷりかかったルックスを見るだけで条件反射で涎がw
タム6000 | 2012年6月12日 10:52
おさっても

SSS
あかいら!

今日は仕事で新丸子へ。
お昼はドコで食べようかな?と考えましたが、最近、お気に入りの中華 かんちゃんへ。
ちょっと事務所からは遠いけど、美味しい一杯を求めてテクテク歩いての訪問です。
11:50に到着し、さて何を食べよう?
ちょっと考えましたが、当初の予定通り、今回はマーボメンでいきましょう♪
調理過程をチェック!
中華鍋に挽き肉を投入し炒め始めました!!
とりあえず、マーボがレトルトじゃないというコトだけで、テンション上がりますな。(^皿^)
ガコガコと中華鍋を振りつつ、豆腐のパッケージに包丁で切り込みを入れ、手の上にON。
で、そのまま掌の上で豆腐をカットし、中華鍋にIN。
いくつか調味料を入れ、最後は水溶き片栗粉を回し入れる。
そして、デフォの醤油スープと麺が入った丼に麻婆豆腐を投入して出来上がり!
早速、スープを飲んでみると、お、旨いっ!
味としては、正に麻婆豆腐。
辛さはピリ辛レベルですが、コクがあってなかなか美味しい♪
挽き肉が気前良く入れられているので、肉のコクもちゃんと反映されていてGood!
また、とろみも適度で良いカンジです。(^^)
塩梅はちょい強めですが、許容範囲内。
ライスが欲しくなりましたが、食べ過ぎると午後の仕事に支障が出るので・・・。(^^;
豆腐は絹ごしでちゅるんとした食感、コレマタ旨し。
熱々なトコロも嬉しい。
それと、時々、口に入ってくる挽き肉とネギもイイですね~!
赤い物体は鷹の爪かと思いましたが、赤ピーマンでしたw
キクラゲも数は少ないけど、コリコリとした食感で良いアクセント。
麺はいつもの中細・ウェービー。
スープにとろみがあるので、絡みも良好♪
麺量は大したコトない(150gくらい?)ので、サクっと完食。
レンゲで豆腐を追いかけていたら、いつの間にかスープも完飲!
いや~、コレマタ思ったより美味しいマーボメンでした!
レトルトという安易な方向に走らず、ちゃんと作られた一杯。
先輩に紹介してもらった此方のお店、思った以上にレベルが高い。。。
まだまだ楽しめそうなカンジです♪