このメニューもっと早く登場してほしかった!
ざるらーめんならやはり太麺の方が合いますよね。
夏にさっぱりと頂くには良いメニューです。
酒乱 | 2012年6月15日 00:23う~ん!大体味が想像できる感じはしちゃいますが・・・
スープ割り!試してほしかったですよ~!(><)
意外にイケるのでは???(笑)
よしくん | 2012年6月15日 02:23こんにちは。
ざるラーメンとつけ麺の違いが判りませんでしたけれど・・・・
エッ!! つけ汁がソバツユなんですか!!
ノリやワサビは確かに似合いましょうが・・・・
た、試してみたいです。。
hima | 2012年6月15日 06:28おさってもさん、こんにちは。
ざるラーメン、初めて耳にするネーミングですね。冷たい蕎麦つゆにラーメン…和風出汁の冷やし中華みたいな?
でもまぁ、市販の蕎麦つゆはアカンですね~。おっしゃるとおりもう一工夫欲しいトコです。
人類兼麺類 | 2012年6月15日 07:04こんにちは。
ダイエット中の自分にとっては気になるメニューですね。
たしかに蕎麦よりは中華麺の方がカロリーたかいですが、
でもつけ汁がそばつゆなら脂は気にしなくて良さそうです。
近いうち試してみますよ。
ayashi | 2012年6月15日 08:45どーもでっす!
>悪くはないけど、まぁ、普通。
東京でのラ食にリミットがある今、
この感じはスルーしちゃいまする。。。
FUMiRO | 2012年6月15日 09:04こんにちは、
このお店、なんとなく入りずらくて入ったことありません。
ランチタイムサービスは再開されたみたいですね。
生めんを購入してきての、ざるラーメン家では結構楽しんでますよ。
忍者信 | 2012年6月15日 10:36お、この手のやつは先日三河島で抜群にうまいのを頂いてきましたが、ここでも出してたのですね~。
蕎麦汁だったら細麺の方が似合うような気がしますが、これはこれでよさげです。
このお店、未だ入ったことない(なぜか入りづらい)んで、近々挑戦してみます!
タム6000 | 2012年6月15日 13:18酒乱さん
どーもです。
太麺+そばつゆ=なかなか旨し(^¬^)ってカンジでしたw
つけ麺やラーメンだと太麺の方が合うと思いますが、そばつゆだと
意外に細麺も合うかも?って思いました。
後悔するかもしれませんが、今度、試してみようかな♪
おさっても | 2012年6月15日 18:33よしくん
お元気ですか?
忙しそうですが、体には気をつけてくださいね。(^^)
>スープ割り!試してほしかったですよ~!(><)
>意外にイケるのでは???(笑)
おっと、そう来ましたか!w
僕も試してみようかと思ったんですが、ヘタレなモンで・・・。(^^;
おさっても | 2012年6月15日 18:35人類兼麺類さん
どーもです。
確かに、ざるらーめんってあまり馴染みがないですよね。
>和風出汁の冷やし中華みたいな?
そばつゆなんで、確かに和風ですね。
でも、冷やし中華のような酸味はないですよ。
おさっても | 2012年6月15日 18:38ayashiさん
どーもです。
確かに、脂と言えばチャーシューのそれくらいですかね。
それ以外は全体的にサッパリしているので、ダイエット中の人にとってはイイかもしれませんね。
気が向いたら試してみてください。(^^)
おさっても | 2012年6月15日 18:41FUMiROさん
どーもです。
今回の一杯はなかなか美味しかったけど、時間的な制約のある
FUMiROさんにオススメできるほどじゃないですね。
優先度の高いBM店をガンガン訪問しちゃってください!(^^)
おさっても | 2012年6月15日 18:43忍者信さん
どーもです。
ランチタイムサービスはPOPでしっかりアピールしてましたよ!
全体的にお高めの価格設定ですが、ざるらーめんはCPが良いと思うので、
機会があったら食べてみてください。(^^)
おさっても | 2012年6月15日 18:45タム6000さん
どーもです。
三河島の一杯と比較しちゃうとアレですが、此方のざるらーめんも悪くなかったですよ。
>蕎麦汁だったら細麺の方が似合うような気がしますが
あ、それ↑僕もちょっと思いました。
機会があれば、僕も試してみようと思います。(^^)
おさっても | 2012年6月15日 18:47こんばんは!
お店の写真がショボかったのでやめましたが、なかなかのボリューム感ですね。
肉っけもあるし。
やっぱりあの時食べておけばよかったなあ(´Д`;)
イケ麺 | 2012年6月15日 20:24さん
どーもです。
短冊チャーシューが結構たくさん入ってましたよ。
そばつゆで食べる中華麺もなかなか新鮮で美味しかったです。(^^)
限定メニューってワケでもないので、気が向いた時にでも食べてみてください。
おさっても | 2012年6月16日 14:53こんばんは。はじめまして。
貴殿のざるらーめんの写真がヤフー知恵袋に使用されていますが、ご本人がUPしたものならいいのですが気になったのでコメントさせて頂きました。
さん
初めまして&コメントありがとうございます。
おぉ、ホントですね!
僕の写真がYahoo知恵袋に使われてる!w
僕自身がアップしたワケではないですが、インターネットに写真を晒している以上、仕方ないですね。
僕の下手な写真が再配布されている、という意味では、ちょっと恥ずかしいですが…。(^^;
わざわざお知らせいただいて、本当にありがとうございました!
おさっても | 2014年7月13日 09:19
おさっても
さんちゃん
麺スタ

tak2626
深き者

前日またもや飲み過ぎてしまい、ちょっと気だるい日曜日。
微妙に暑い陽気だったこともあり、ラーメン派の僕としては珍しくつけ麺モード。
あまり遠出もしたくないってコトで、駅周辺でリサーチ。
いくつか候補が挙がりましたが、ちょっと気になっているメニューを食べにいだてんへ。
14時ごろの到着し、券売機をチェック。
お、あったあった、ざるらーめん!
スタッフに50円を渡し、つけ麺の麺に変更をオーダー。
ランチタイムサービスは大盛りをお願い。
カウンターに座りお冷を飲みながら周りを見ると、ある貼り紙が目に入ってきた。
家系のように好みを選択できるというコトが書いてあったが、なんと甘さも選べるらしい!
機会があれば、ラーメンを「甘さ なし」で食べてみようと思います。(^^)
10分ほど待たされてやって来たざるらーめん。
お盆の上には麺とスープ、そして薬味が乗ってます。
麺の上には短冊チャーシューとメンマ、刻み海苔。
薬味はネギ、ワサビ、大根おろしの上には生姜が乗っている。
麺は相変わらず力強くコシのある太麺。
しっかり冷水で〆られており、プリプリ・シコシコで美味しい。
スープは、うん、そばつゆですね。
ざるそばとかもりそばに付いてくるアレです。d(^∇^)
早速、麺をスープに浸してズバーっと食べてみると、コレがなかなか旨いっ!
そばつゆに中華麺って、意外に合いますな~♪
つゆもバッチリ冷たいので、暑い日にはイイですね。
チャーシューはやや固くて歯応えのあるシロモノ。
悪くはないけど、まぁ、普通。
メンマはコリコリとした食感、薄味でなかなか。
両方ともクオリティは普通だけど、量が多めなのは嬉しい。
そして、一番良かったのは刻み海苔。
やはり、そばつゆには海苔は合いますね!
中盤からワサビを投入すると、コレもなかなか♪
個人的にはもっと欲しかったくらい。
大根おろし&生姜も新鮮な味わいで、これもまぁまぁ。
大盛りにしたので結構なボリュームでしたが、ペロっと平らげて終了。
そばつゆにスープ割りを試してみようかと思ったんですが、ちょっと怖いので止めときましたw
ざるらーめんって、たぶん初めて食べたと思いますが、なかなか美味しいモンですね!
そばつゆに中華麺という組み合わせ、結構、気に入りました♪
ただ、そばつゆは市販のモノっぽいので、もう一押し欲しいトコロ。
まぁ、値段が安くサッパリといただけるので、今のままでも悪くはないですけど。
それと、無料トッピングの「甘さなし」も近いうちに試してみようと思います。(^д^)
ゴチソウサマでした!!