「サンマーメン」@中華一番家の写真【入店状況】1224入店。先客5名。
【注文】サンマーメン(700円)。昨日からの新メニューとのこと。念のために玉葱抜きで注文した。
【待ち時間】8分。先客数のわりにはやや待たされた。
【麺】細麺。他の麺類で使っているものと同種のものか。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】鶏ベースの醤油スープ。味付けはやや甘目。具として刻みニンニクを使っているのか、後半はかすかにニンニクの風味も感じられる。スープの量はやや多目。
【具】餡かけ肉野菜炒め。具材は豚肉絲、もやし、キャベツ、青菜、木耳、葱少々。餡かけの量は少なめ。野菜がシャキッと仕上がっているのは嬉しい。具はスープの中に沈んでいるので最初の見た目よりは量はある。

ぬこ@横浜さん、おはようございます。

>【感想】まずまずと言うところ。餡かけがもう少し多目ならなお良かったか。

野菜高騰のあおりですね。他店のサンマー麺も含め、全体的に野菜の量が減ってきてる気がします。仕方ないのかな…、でも悲しいことです。

>【備考】他の新メニューである「アサリラーメン」や「牛肉ラーメン」も気になる。

私は「アサリラーメン」が気になりました。

人類兼麺類 | 2012年6月17日 10:08

人類兼麺類さん、こんばんは。
>私は「アサリラーメン」が気になりました。
中華街の吉兆で食べたアサリラーメンが当たりだったので、ここのアサリラーメンにも結構期待しています。
食べたらレポート上げておきますね~

ぬこ@横浜 | 2012年6月18日 20:25