つけめん・らあめん 天空の城の他のレビュー
King Tetsu(なの?)さんの他のレビュー
どもです!
三越前のお店ですねぇ~
店舗前まで行き、外観写真は収めたんですがw
そのうち、追随チャンスを作りますよぉ~
YMK | 2012年6月27日 15:36どうも~
何となくシャバそうなスープですね。
タバスコですか?
いかに合わなさそうなんですがw
corey(活動終了) | 2012年6月27日 15:40ふーむ。。。。
どーも宮崎駿は・・・
あ。ちゃうか。
みやざきしゅんって言ったら笑われたことを思い出します。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年6月27日 18:14毎度~
ラピュタもつ~w
味のほうは、天空の城まで遠いようやね~
今後に期待かな~w
アカンな~同好会 | 2012年6月27日 21:44こんばんわ
ご無沙汰してます。
麺の茹で加減良くてもシメが甘いとちょっと残念ですね。
つけダレもインパクト弱いとなるとね・・・
ここはしばらく様子をみましょうかね・・・
菊 | 2012年6月28日 00:20及第点ってなところでしょうか??
麺の〆具合、つけ汁のインパクトのなさ。。
CP的に400gと麺量は多くていいですが~
リーマンのなかにTシャツ・ジーパン・便所サンダルでは。。ダメか(笑)
こう | 2012年6月28日 00:33誰か行かないかなー、と思っていたら、シメシメ・・・じゃなくて、情報多謝!w
もうひと声・・・ってものを大盛で食べてしまった時の、何とも言えない・・・・?
やっぱ、ジブリ好きな店主さんなのかなー?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年6月28日 00:56ども~
最近、つけ麺が続きますね!
ワタクシも気がつくと!という事もあり、以前の画を見ながらメニューを決めたりします。
まぁ偏ってしまいますがねwww
天空の城かぁ~~、久しぶりに観たいなw
はち ~減量中~ | 2012年6月28日 05:59おはようございます~
こちらは行きたいと思ってます。
見た感じ 大勝軒チックで良さそうですね!
日本橋界隈は行きやすいし、チョクチョク行くのでそのうち追随します~
Stag Beetle | 2012年6月29日 09:54こんばんは。
ここは以前に銀座で時間があった時に行こうと思ったら逆に行ってしまい断念した記憶がありますww
思いのほか普通な感じそうなのでそ時の失敗もあまり悔まれないですみましたww
はっとりくん | 2012年6月30日 22:00こんにちは~
店名だけで惹かれちゃいますね~w
何回見たかな~ww
らーめんじじぃ | 2012年7月4日 14:07
King Tetsu(なの?)
あかいら!
甚平

ぽんたくん

今回は近場で気になっていたこちらへお邪魔した。
時刻は13時ジャスト。
店の前に着くと券売機渋滞で中を覗くと8席満席。
その後に数秒で店内に入れ券売機で標題を購入。
するとすぐに席が空きフタッフに食券を渡して着席し暫し待ち。
客層は場所柄もあってかオールリーマン。
スタッフは厨房に男性2名と女性1名、ホールにも女性1名の計4名体制。
厨房のスタッフは全員若者に見える。
注文品をどんどん仕上げていざ提供と思いきや・・・
あれ?2階もあるの?エレベーターみたいなので上にあげている。
そして8分程経過した頃に先につけ汁が到着、すぐに麺も提供された。
まずは麺から頂く…
やや縮れた比較的細い部類に入るだろうか?な麺で
つるっとしていてもっちり感が楽しめる。
カネジン製らしいのだが茹で加減はちょうど良くとも
シメがあまく少々勿体ない気も・・・
続いてつけ汁に浸けてズコバコズコバコとイク…
鶏豚な動物系と節系な魚介系のダブルスープ。
どちらかが突出している訳ではないがやや魚介よりだろうか。
一味系な辛さやほんのり甘さもあるが全体的にはパンチに欠け
何と言うかグッとくるものが無い。
さらには具材を食らう…
麺の上に海苔、つけ汁にはネギ、ナルト、メンマ、チャーシュー。
チャーシューはゴロッとしたものがたっぷり入っていて具材感がある。
卓上アイテム…
一味唐辛子とブラックペッパーはよくあるがタバスコが置いてある。
気にはなるがさすがに冒険できずにディスプレイとしての役目に終わった。
1杯食べてみて…
麺の量は大盛で400gはありそう。
下調べをしていなかったのでついつい欲張ってしまったが
無駄に満腹になった感は否めず。
そのせいももちろんあるが何となくスープ割をする気持ちにはなれず
麺、具材を平らげ終了。
汁そばはどんな感じなのだろうか?
比較的近いので涼しくなった頃に行けたら行ってみようと思う。
ご馳走さまでした。