omuサンさんの他のレビュー
こんばんわ~ ここも気になっているお店ですね~
さすがに秦野は車でも1時間半はかかるので中々行けませんw
秦野市内も結構ラーメン屋あるんですよね なんつッ亭もそうですし
omuサン様こんにちは。
味も見た目も良さそうな1杯ですね。
azteca | 2012年6月23日 09:46tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
おっ、ここも御存じでしたか。
>さすがに秦野は車でも1時間半はかかるので中々行けませんw
そうですよね~。用事でも無いと、通る場所では無いですよね。
>見た目醤油っぽくないですが美味しそうな一杯ですね 行ける機会あるんだろうかw
さあ、用事を作らないと(?_?)笑
omuサン | 2012年6月23日 15:54aztecaさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>なかなかこちら方面には行く機会がありませんが、二宮のときはチェックはしていました。
二宮の時にチェックを入れているとは、さすがですね~。
>チャーシューの出来は少し残念そうなので、行った折のチャーシュー増しは見送りか・・・
いつもそうなのかは解りませんが、チャーシューが魚臭いって・・・普通に考えても変ですよね~(;^ω^)
omuサン | 2012年6月23日 15:57
omuサン
ひぐま
ぬこ@横浜
You

ネギ

11:00開店の店ですが、前客が居ないので、店主は外で涼んでました(^.^)。煮干し、鶏、煮干しと鶏の合わせの3種のスープがあります。券売機で店名を冠した、魚介と鶏の合わせの「弘法ラーメン」¥650と味玉を注文。ランチタイム無料の小ライスも頼みました。
店は、御主人と奥様?の2人で切り盛り。さほど待つことも無く着丼。
予想に反して背油が浮いたスープは、トロリとした粘度を感じる鶏出汁に、煮干しを合わせた物。出汁は、鶏と煮干しでバランスが取れており、旨みは十分に出てますが、醤油ダレは比較的マイルド。背油の甘みは有りますが、見た目よりもコテコテしてません。
麺は細めのストレート。加水率はやや高め。固めの茹加減で歯応えしっかりですが、トロミのあるスープとの相性は良いです。麺量は普通程度にあります。
チャーシューは、バラ肉が2枚。柔らかくて、厚みだって普通にあるのですが、何でか分かりませんが・・・ちょいと魚臭いww。理由は不明なんで効かないで下さい(;´Д`)
味玉は、黄身にトロミが残る好みの茹で加減。味付けは、見た目の白さに反して、出汁が染みたもの。こちらは、なかなか美味しいです。
メンマは、穂先メンマと、太めのメンマ、ほぐれたメンマが、それぞれ乗ってます。味付けは薄めでクセが無く、良い箸休めになります。
薬味のタマネギは、辛みが旨く抜けていて、シャクシャクとした歯ごたえと、サッパリとした清涼感が良い感じ。多めの青ネギと相まって、しっかり濃厚めなスープとの相性は良いですね。
駅からは近いのですが、何せ自宅からは訪問しにくい場所。そう頻繁に訪問できませんが、CPも良いし他も食べてみたいです。御馳走様でした。