かつて「二宮」というラーメン屋さんがあった場所に居ぬきで出来たニューカマーです。店の前には、開店祝いの花がたくさんありました。 屋号に「だし」と付けるくらいだから、出汁にはこだわりがあるのでしょう。券売機の左上隅という「主力級」の位置にあるボタンを押しました。 他に客がほとんどいないせいか、すぐに二人前が出てきました。 濃厚な煮干臭、強い魚介の味わいです。魚くさいのが嫌いな人は、においを嗅いだ時点でおしまいでしょう。スープの表面には、動物系の透明な脂が浮いています。結構脂っぽい。 麺は、細い平打ち麺で、ストレート。あまり見かけないタイプ。食感は、もそもそした感じです。チャーシューは細長い、大き目のものが二枚。ややしょっぱいかな。でも、この値段で大判を二枚は頑張っていると思う。 個性をなんとか打ち出したいというこだわりを感じました。私は嫌いなタイプではないので、楽しみですね。鶴巻温泉は登山帰りによく寄りますのでまた来ます。
ネギさん、こんばんは。 今日、私も同じメニューを食べてみました。 かなり煮干し感を強調した一杯ですね~。好みは分かれそうですが自分的にはOKでした。 敢えて言えば、スープに浮かせた脂はもう少し少なくても良かったかも。
他に客がほとんどいないせいか、すぐに二人前が出てきました。