「限定 冷やしらあめん海老風味 塩麹豚シャブ添え」@らあめん工房 まんぼぉの写真26日は仕事の前に昼食をとるために四街道へ。目的は勿論「まんぼぉ」です。

駅から約15分ほどの道のりを歩き到着。まだ開店前でしたが、奥様に店内に入れてもらいました。カウンター席に座り、常連さんの一言で始まった冷やし限定もこの日から第5弾となる「冷やしらあめん海老風味 塩麹豚シャブ添え(800円)」が始まっていて、平日限定のランチみに丼と合わせてお願いしました。

しばらくして奥様から器をもらいました。麺の上にスープや具が載せられています。まずはスープをひとくち…旨い!冷やしてジュレ風にしたスープと麺屋棣鄂の中細麺がよく絡みます。具は胡瓜、茗荷、豚しゃぶ、ねぎ、メンマ、味玉。胡瓜と茗荷は清涼感をプラスし、塩麹で味付けした豚しゃぶも美味。別に添えられた海老油を加えると、海老の独特の香ばしさがふわっと口の中に広がりました。

ランチみに丼は豚丼。甘辛く味付けされた豚肉をご飯の上に載せてあり、付け合わせのぬか漬けや煮物と一緒にいただきました。これで100円は安すぎますね。

明日から始まる冷やしの限定メニューも、近々食べに行きたいと思います。

まいど~

拙者が通ってた頃より
かなりレベルが上がってそうな気がするな~?

ジン1971 | 2012年7月2日 23:49

ジン1971さん
濃厚なメニューも登場したので、以前よりメニューの選択肢が広がったと思います。お時間ありましたらぜひ!

みかん | 2012年7月3日 21:47