corey(活動終了)さんの他のレビュー
限定でそんなのがあったんですか!!
知りませんでした^^;
井の庄大好きなんで、めちゃめちゃ羨ましい・・・
どうもです~。
コメント有難う御座いました~。
貴殿とは「花道」さんからのお付き合いでしたな~w
結局あちらには行けず・・・・・味噌の名店・・・悔やまれます。
いやー、行きたい時に即訪しないといけませんなぁ。。。
貴殿とは1000レビューまでご一緒できませんで・・・
茨城県民であったとはいえ、、まさかこういった形になるとは(汗)
なにやら卒業みたいな文面になってしまいましたが(笑)、
兎に角、焦らず急いで(笑)治しますので、是非ご一緒しましょう~。
花道さんか、此方辺りでッ!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年11月6日 20:05追伸 : てっきり「花道」さんが通い数1番かと思ってましたが・・・
「井の庄」さんだったんですねぇ~。
という訳で、「花道」さんに100%返信コメントさせて戴く予定が、此方に変更と相成りましたw
塩つけ、いつか喰らってみたいですわ~ッ!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年11月6日 20:07>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
おっと!まさかこんな過去のレビューにコメントしてくださるとは!!
今読まれると恥ずかしいですわなw
そうですね、お体治ったら、是非ご一緒願えれば。
その時はここでも花道でも、どこででもw
corey(活動終了) | 2011年11月7日 02:48
corey(活動終了)
10ankoabnue29
久我衣

30分後着席で程なく運ばれてきました。つけ汁には帆立貝柱の粉末がシソの上に乗っています。まずは麺を一口。いつも通りの美味しさです。次につけ汁を麺を漬ける前に飲んでみる。粘度の高いどろっとした汁で井の庄らしさが存分に出ています。結構濃いですがしょっぱすぎるということはないです。あと、表面には海老油が浮いているとのことですが、あまり感じませんでした。それと梅干が入っているためかほんのり梅の味が。でも梅干入りとわかっていたからわかっただけかも。それぐらいの味だす。
さて、麺に漬けると、粘度が高いだけあって、よく絡んでくれます。絶妙の塩加減です。ただ途中、帆立粉末を溶かしてみたのですが、それほど帆立は感じませんでした。あってもなくてもどちらでもいいかも。あとの具はチャーシュー、メンマと通常のつけ麺と変わらない具が入っています。
スープ割りはこちらも通常のと同じスープです。入れると魚介の風味が増し程よく薄まって非常に飲みやすくなりました。完飲です。
帆立と梅干はなくてもよかったですが、今まで食べた塩つけ麺の中では一番美味しかったです。29日までの期間限定なのが残念ですね。どうぞお早めに。しかしレギュラーメニューになってくれないかなぁ・・・。