バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
コチラに行かれましたか。
美味いですよね、コチラ。
って源醤は未食なんですけど。
つーか自分が行った時より値下げしてるんですね。
確かに量は少なめですね。
自分もつい予定外の連食してしまいましたしw
前回は汁なし担々麺と塩を連食してしまったので次回は源醤とまぜそばかなと思ってますw
桜台はあそこですね?
☠秋☠ | 2012年7月5日 14:59まいどぉ~♪
試運転ツーリングお疲れ様でございます。
なんとも存在感のあるチャーシューですね!
平井堅並みに濃色のスープですなぁ~w
源醤とな??
これはぜひ味わってみたいわ~~
ももたろう | 2012年7月5日 17:27こんばんわぁ~♪
練馬遠征乙ッス!!
富山ブラック並の色合いですね~
う~ん、美味しそう~♪
えいち | 2012年7月5日 19:45どもです。
真っ黒ですね~
源醤?タレに一工夫ってことですね。
細かな白い粒々が見えますね。酵母の一種でしょうか?
朴さん | 2012年7月5日 20:58こんばんは!
試運転の高速走行お疲れさまでした!
スープが本当に真っ黒ですね〜
源醤って、どんな味なのか気になります…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年7月5日 23:32こんばんはー。
なんですか、この濁り感とどっしり感の共存。
バラチャーシューの鎮座に発酵調味料!。
そして、この価格設定。
絶対、追従します!。
ムリクリ、チャリ圏内なので高速は使用しませんが(捕まるし)。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2012年7月5日 23:44どうも~
おっ!行かれましたか。
再訪しなきゃとは思ってるんですけどねぇ。
仕事帰りに寄るにしても、結構遠回りしないといけないですし…。
この価格設定、大丈夫なんですかねぇ?
自分が行った時より値段が下がっているのが、なんか悔しいw
corey(活動終了) | 2012年7月6日 02:10CPいいですね??
気になりますね~秋さんも店内連食されてますから
自分は店内4食すれば話題になりますかね??(笑)
源醤っていう文言が。。気になります
それよりバスさんのバイクってスクーターじゃなかったでしたっけ??
ご無事で何よりです。。。w
こう | 2012年7月6日 05:56おはようございまーす!
580円ですか!?
良心的な価格設定ですね^^
550円のまぜそばも気になりますので、
今度行ってみようかなぁ~♪
たく☆ | 2012年7月6日 06:13ども~
ココは狙っていますよ、もちろん!
お次は桜台・・・たぶん、あそこでしょうw
はち ~減量中~ | 2012年7月6日 06:30こんにちはー。
ここも最近評価が高いですよね。
やはり担々がウリなのかと思いきや
こちらの醤油もなかなか高評価ですし。
やっぱり江古田また行きたいなー。
かのう(レビュー終了) | 2012年7月6日 12:54>秋サン!
そのようですよ。
mona2サンのレビュでは既に580円になっていますが漫画スピリッツの中の情報では700円となってましたから!!
>ももたろうサン!
いやぁ~バイクで高速は怖いですね~w
源醤はなんとも不思議な味わいで一度試して貰いたいですね~♪
バスの運転手 | 2012年7月6日 22:01>えいちサン!
真っ黒ですがしょっぱくは無いんですよ~。
大きなチャーシューが絶品でしたぁ♪
>朴さん!
どうなんでしょう?
本文にも書きましたが日本古来の発酵調味料の上澄みらしいですよ。
初めての味わいでしたぁ♪
バスの運転手 | 2012年7月6日 22:04>ラーメン大好き夫婦サン!
コレがなんとも不思議な味わいで上手く表現できないんですが美味しかったです♪
機会があったらどうぞ~。
>歩くバオバブサン!
あははっ、高速は乗れませんね~(笑)
味わいはともかく大きなチャーシューは肉好きのバオバブサンにはお勧めです♪
バスの運転手 | 2012年7月6日 22:08>coreyサン!
いやホント都内でこの値段設定で大丈夫なの?
って感じですよね~。まぜそばは550円からの提供ですし自分もまた行きたいお店になりました。
>こうサン!
大盛サービスなんですが普通で食べればこうサンなら4食も無理ではないような(笑)
そうなんです。スクーターでも軽量なので正直怖かったですww
バスの運転手 | 2012年7月6日 22:12>たく☆サン!
開花楼の麺でまぜそばなんかは550円からの提供ですよ~♪
フットワークの良いたく☆サンならすぐに行けますね~!!
>はち ~減量中~サン!
是非お試しくださいな。
そうです。このままあそこに行ってきましたぁ♪
バスの運転手 | 2012年7月6日 22:15>かのうサン!
この辺は激戦区で自分も行きたいお店がたくさんあるんですが諸兄のレビュ通り満足でしたね~。
担々麺も気になりますがまぜそばも写真でみたら凄く美味しそうでしたぁ♪
再訪決定ですね~。
バスの運転手 | 2012年7月6日 22:18
バスの運転手

久我衣
Rio_ramen
じゃい(停滞中)

本日はお休みで朝一番は定期的に通ってる整骨院でマッサージ。
先週からは子供達とサッカーに会社の部活の野球にフットサルと頑張っちゃったので体はボロボロですww
そして久しぶりに都内方面にパトロールに行こうと先週末ETCの取り付けに出していたバイクに跨り最近マイユーザーさんがこぞって行かれていて気になっているお店に向うんですが都内とは逆な所沢方面に向います。
そうです、せっかく付けて貰ったのでどんな感じか早速お試し運転で所沢~練馬まで高速走行を楽しみます。ってか普段走っている関越道ですが生身の体で走るのは怖いですね~ww
おっと、またまた関係ない事が長くなりましたww
そんな訳で自宅を出たのは10:15分。
所沢インター経由~練馬インター下車~目白通り~江古田駅北口~トロトロ運転でお店に到着したのは10:58分。
ちょうど良い時間に到着。シャッターです!!
お店の前で待っていると予定通りにオープン。
奥様でしょうか?
「お待たせしましたぁ」と向えられ店内に入るとご夫婦なんでしょうね。2人ともハンチングを被っていてお店も今風の造りでお洒落な感じ。そしてアットホームな感じでもあり好感がもてますよ。
お店の入口脇には「浅草開化楼特製麺使用」の看板もありこれは期待しちゃいますね~♪
オーダーしたのは表題のもの。
開化楼の太麺を使用した「まぜそば」や「担々麺」も気になったんですが初訪問なので今回はコレと決めていたんですよね~♪
そして「各麺大盛無料」の文字には気持ちが揺らぎますが久しぶりの遠征でこの後も他のお店に寄る予定なのでグッと我慢。。。
しばらくして提供されたラーメンは富山ブラックとも見えるかなり色の濃いスープですよ~。
その味わいは発酵調味料というだけあって今までに味わった事の無いなんとも不思議な味わいです。
スープを飲んだ後味にモロミというか味噌っぽく感じるのがその「源醤」なんでしょうね~♪
麺は開化楼の細い麺で手揉みがあったのか見落としてしましましたが少しウェーブのあるものでツルツル入ってしまう美味しい麺ですが自分の好みをいうとこのスープならもう少し太い中細麺だったらもっと美味しく食べられたかなぁ・・・? って感じです。
あくまでも自分の好みですけどね。
具は大きなバラチャーシューが1枚にメンマのように見えるのは山クラゲでネギは白髪ネギと焦がしネギ・青ネギ(わけぎ)の3種類。
大きなチャーシューはバーナーで炙ってありコレは肉の味が十分に味わえるもので肉好きな方なら絶対嬉しいと思いますよ~♪
そして山くらげ。見た目はメンマなんですが食べてみてアレっ? ってな感じなんですがコリコリした食感がとても良くコレも美味しかったです♪
総じて感想をいうと。いやぁ~こんなお店が近所に欲しいなぁ・・・♪
って感じです。(えっ、最近そんなのばっかり?)
だって今回は連食予定だったので大盛にはしなかったけど麺類はすべて大盛サービスで「まぜそば」なんかは550円の提供なんですよ~♪
そして水餃子はニンニクダレが掛かったものもありビールや紹興酒も楽しめるようです♪
なかなか都内だと機会が無いんですがいつか夜に来て一杯頂いてから食べてみたいですね~。
ご馳走様でしたぁ♪
さぁ~この後はお隣の桜台にお店に突撃で~す。
つづく・・・