「ラーメン中 800円 (麺量 300g)」@麺や豚髭の写真7月5日11時30分訪問(^O^)/
と言うか11時10分に到着して裏の駐車場にクルマを止めて、時間待ちをしていました(^_^;)
外待ちは暑いしね(^^ゞ
当然のごとく一番乗りですが、その後続々と来客で6席はあっという間に埋まり外待ち1名が発生(^_^;)
開店5日目にしてこれはすごいですよね(^O^)
最近、二郎系の開店ラッシュですがどこもお客さん入っているんですよね(・・?
みんなそんなに二郎系好きなんですか?
以前は「二郎系」って言うとごく一部のマニア(ジロリアン)が行く店みたいなイメージが有りましたけど今は女性も多いし、ご年配の方やお子さんが着ている場合もあるし、色々な層の人達に受け入れられるようになってきたんですね(^O^)
まあ、今日の店内は男性5名、女性1名の構成になっていました。
入り口右手の食券機で「ラーメン中 800円」を購入して厨房内の男性(店主さん?)に渡すと、カウンター奥から詰めてくれとの事。
扇風機の風が良く当たり、特等席ですね(^_^)v
しばらくするとコールタイムになりました。早いですね(・・?
ヤサイの盛りが良いとの事前情報がありましたので「ヤサイちょい増しの半分、ニンニク、アブラ、カラメ」のコールにしました。
私の横の男性はヤサイマシでコールしましたが店主の「ヤサイちょい増しでもヤサイが1kg近くありますよ」との説明にちょい増しに変更していました。
二郎系が初めてみたいなお客さんにも丁寧に説明していたりと接客はとても良い感じでした。
私の注文の品の盛り付けが完了(^O^)
店主さんからヤサイの盛りについて「これくらいでいいですか?」との質問(^^)
私「もっと足して下さいm(__)m」結局ヤサイちょい増し位なったのかな(^^ゞ
他の店のヤサイマシとこの店のヤサイちょい増しが同じくらいの感じでしょうか(^O^)
それなりの山なので天地返しをして麺を食べてみます。
菅野製麺所製の「GJ中華9」と呼ばれる二郎系の店に特化したオーション使用の麺ですね。
なかなか美味しい麺ですね。
最近の二郎系はどこも麺が細く弱いのが多くなりましたが、この位噛みごたえのある麺が合いますようね。
ただ、スープが麺に負けている(T_T)
カラメにしているのでそれなりに食べられてしまいますが、ヤサイを増してカラメマシしないとかなりスープが薄い感じになると思います。
スープ自体はコク、ブタ感も薄くマニアには物足りないかも(^^ゞ
ブタも悪くは無いんですが量が物足りないですね。やはり二郎系はインパクトのあるブタが無いと満足できませんね(^_^;)
それと麺量300gで800円は高すぎでしょう(^_^;)
他なら小豚入でお釣りが来ますよ(T_T)
まあ、自家製麺ではないと値段を下げるのは難しいのかもしれませんが、コストパホーマンスの良さも二郎系のポイントだと思います。

こんばんわ

野菜チョイ増しでこれですか?
怖くて野菜増し出来ませんねw
というか野菜コール要らないかもw

まず一度行ってみないとねw

| 2012年7月8日 23:51

ヤサイの盛りは良いんですがスープが弱いですね(^_^;)

でも、誰かヤサイマシマシして写真アップしてくれないかな(^^ゞ

ビール牛(うし) | 2012年7月9日 22:04

遅コメ失礼します。

野菜ちょい増しで1キロって凄いですよね~。
マイユーザーのももたろうサンのレビュでその存在は確認していましたがビール牛サンも行かれていたんですね~。このグループ?で「菅野製麺」さんを使っているのがちょっとビックリしましたけど結構知らないだけなんですかね~? まぁ~美味しければ良いんですが♪

バスの運転手 | 2012年7月10日 20:54

>バスの運転手さん

麺は悪くないと思いますよ(^^)v
スープの成長に期待したいですね(^^ゞ

ビール牛(うし) | 2012年7月11日 22:01