ビール牛(うし)さんの他のレビュー
こんばんわ~!
先日自分も課題店だったこちらをやっと訪問しましたよ~。
具材を考えるとコスパ良いんでしょうがなにしろ丼に麺を投入してからチャーシューを切るとか、
時間を掛けすぎですね~w
そして自分なんかはあのチャーシュー1枚でもっと値段を下げて欲しいなぁ・・・と思いましたw
しかしあの場所で夜のやっているんですね~ww
バスの運転手 | 2012年7月14日 00:42こんばんわ~!
先日自分も課題店だったこちらをやっと訪問しましたよ~。
時間を掛けすぎですね~w
しかしあの場所で夜のやっているんですね~ww
バスの運転手 | 2012年7月14日 00:42いろんな意味で独特なラーメンですよね。
次回訪問時はチャーシューを追加したいと考えてます。
一体どんなのが出てくるのか楽しみです。
>バスの運転手さん
私が帰る頃は駐車場が半分は埋まっていました(^^ゞ
>100さん
う~ん、再訪があるか微妙なところですね(^_^;)
ビール牛(うし) | 2012年7月14日 21:29
ビール牛(うし)

キラ
麺遊草子

MAKEJI(味薄めで)

存在は昔から知っていましたが、訪問の機会が無いままにしていましたが今日は仕事帰りに寄って切ることにしました^_^;
職場から1時間のドライブで到着(^^ゞ
ナビ無しでは到底辿りつけないような場所にあるんですね(^_^;)
話には聞いていましたがどうしてこんなところにラーメン屋がという感じですね^_^;
先客3名、後客2名。
入り口を入って左手に食券機があり始めから購入を決めていた「しょうゆ拉麺(中太麺180g) 780円」の食券を購入。
厨房にははじめ店主さんと奥さんがいらっしゃいましたが、店主さんは奥に引っ込んでしまい調理は奥さんが一人でやっていました。
麺を茹で始めましたがおおっ麺の色が黄身の色です。無加水の全卵麺との事。そんな感じの色ですよね(^o^)
生麺で180gですからそれなりのボリューム感はありますね。
あれ、3人前?
前の2人分調理に取り掛かっていなかったんですか?
特に混んでいるわけでも無いのに(^_^;)
麺の太さの割には茹で時間が少ない感じですが(・・?
調理の時間が掛かり過ぎるみたいなレビューも多いんですが、手早いとまでは行きませんが特に遅すぎることはありませんけどね(^^ゞ
スープを注ぐと煮干しの香りがします。
注文の品が到着\(^o^)/
おおっ、どんぶりが大きいし、トッピングが多くて麺が見えないくらいですね(^o^)
結構、背脂も多いですね。
いつも通り写メを撮ってからスープから飲んでみます。
色は濃いですが決して醤油が立ちすぎているということはありませんが皆さんが言うようにぬるいですね(T_T)
スープは豚骨ベースで背ガラ、鶏がら、もみじかな?
昆布に節類、煮干しでしょうか?
しっかりだしは出ている感じですが、特徴が無いですよね(^_^;)
麺は中太麺で縮れが入ったものですがモソモソしてすすれないですね(T_T)
この麺ではならない理由が見つからないんですけど(^^ゞ
食感も好みではなくスープと合わないですね(^^ゞ
具はチャーシュー、メンマ、海苔、煮玉子半分と豪華ですが玉子はこれ煮玉子?と思えるほど味がついていないし、メンマは柔らかすぎだし、及第点はチャーシューだけでしょうがスライサーで薄く切りすぎでしょ(^^ゞ
枚数を多くするより厚みがある方が満足感があると思いますけど(^_^;)
麺を変えてスープをもう少しすっきりしたものにすると結構いけると思いますが、それでは「大盛軒」の拉麺では無くなってしまいますか(^^ゞ