3日は仕事の前に四街道へ。目的は「まんぼぉ」の限定冷やしメニューです。開店直後に入店。後から何名かお客さんが入ってきます。今回は「冷やしらあめん 自家製食べるラー油&ガラムマサラの誘い(800円)」にランチミニ丼の「メンチカツ丼まんぼぉ風(100円)」をお願いしました。しばらくして奥様から器をいただきました。かき混ぜてからひとくち…旨い!挽き肉に和えられたガラムマサラとスープの食べるラー油が複雑な旨味と辛味を形成し、冷やしメニューにも関わらず顔を汗だくにしながら食べました。麺は麺屋棣鄂の中太麺。よく冷やされコシの強さが味わえます。具は挽き肉の他水菜、きゅうり、トッピングの味玉、なると。水菜ときゅうりの食感がいいアクセントになりました。ランチミニ丼のメンチカツ丼も美味。今回も趣向を凝らした冷やしを楽しむことができました。
ランチミニ丼のメンチカツ丼も美味。
今回も趣向を凝らした冷やしを楽しむことができました。