11日は仕事を終え四街道の「まんぼぉ」に行きました。18時半を回って入店。今週の限定は「限定冷やし麺 棒々鶏風 塩こうじ鶏肉とくらげのせ(800円)」ですが、まずは疲れを癒すべく、生ビールとおつまみをお願いします。プレミアムモルツ 中ジョッキ(500円)とお通し、少し経ってごぼうのからあげ(300円)を選んでいただきます。唐揚げはカリカリの衣と、歯応えがあり土臭さを感じさせるゴボウがマッチしていて、ビールがすすみました。さらにポテトとソーセージのサラダ(380円)と角ハイボール(320円)を追加。水菜のしゃきしゃきした食感とほくほくしたじゃがいも、ソーセージとマヨネーズが爽やかでこちらも美味でした。ほろ酔い加減になったところで限定をいただきました。ごまだれ風のソースはピーナッツをペースト状にしたもの。胡麻とはまた違った香ばしさがあります。麺の上には具だくさんに盛り付けられていて、色とりどりの野菜、塩麹で湯がいた鶏肉、コリコリした食感のくらげ等どれも美味しい!次の冷やしメニューも楽しみです。
次の冷やしメニューも楽しみです。