越後つけ麺 維新 武蔵小杉店の他のレビュー
おさってもさんの他のレビュー
スパイシーなカレーつけ麺いいですね。
夏に食べたい一杯です。
ご飯入れても美味しそう!
酒乱 | 2012年7月15日 13:14こんにちは。
美味しそうなカレーつけ麺ですね~。武蔵小杉は未訪のお店が多々あるので是非行ってみたいです。
まずはかんちゃんから攻めねば!今度、仕事帰りに東海道線に乗らずに横須賀線に乗って、ぶらり途中下車の旅を楽しんできます!
人類兼麺類 | 2012年7月15日 16:37こんにちは。
ううむ、、、、
ココは、やっぱり「おぎのや」チックな釜入りの味噌つけを思い出してしまいます。
しかし、お試し価格とはラッキーでしたね。
センパイは、何気にソレを調査済みだったりして。。。
hima | 2012年7月15日 17:34こんばんは。
また、カレーに走ってますねww
でも、夏にカレーはイイですよね~。
自分も食べたくなって来ました。
それにしても麺500gで、腹八分目とは、お主!中々デキルッ!!ww
アッ!茹で後でしたか。ナルホド。
きたはっさく | 2012年7月16日 01:00おさってもさん、こんにちは。
さっそく行かれましたね^^
>カレーの真ん中に挽き肉だったかな?
何だかフワフワした食感でしたが、イマイチ記憶にありません・・・。(^^;
これ自分も思いました!!
印象なくて挽肉だろうってことでレビューに書いちゃいましたがw
SSS | 2012年7月16日 11:12どうもです!!
武蔵小杉までは職場からも然程遠くないので、寄り道を検討しておりました。
こちらのこの一品も候補に上がってきちゃいました!!
辛くないのがいいなぁ(笑)
泉 | 2012年7月16日 11:23himaさん
どーもです。
釜味噌つけ麺も美味しかったですが、個人的には今回のカレーの方が好みでした。(^^)
>センパイは、何気にソレを調査済みだったりして。。。
う~ん、どーでしょうねぇ?
ソコまでマメな人ではないと思いますが・・・(爆)
おさっても | 2012年7月16日 11:56きたはっさくさん
どーもです。
いや~、最近、何だかカレーづいちゃってw
メニューの中にカレーを見つけると、脊髄反射で注文してしまいますww
ちなみに、麺量は茹で前g数で統一してほしいですよね。
パッと見、間違っちゃいますから。(^^;
おさっても | 2012年7月16日 11:58SSSさん
どーもです。
教えていただいたカレーつけ麺、美味しかったです!(^д^)アザース!!
しかも、お試し期間中に食べられてラッキーでした♪
スープの真ん中にあるフワフワは何なんでしょうね~?
ちょっと謎ですw
おさっても | 2012年7月16日 12:00泉さん
どーもです。
お、武蔵小杉エリアに行かれるんですか!
この界隈もなかなか良いお店が多いと思いますので、楽しんでください!!
今回のカレーも悪くないと思いますよ♪
おさっても | 2012年7月16日 12:01お、これはなかなか旨そうですね〜!
カレー汁はともかく、麺もいい表情してます。
こりゃ〆の飯割は鉄板だろうなぁ。。
小杉近辺も課題店が増えてきちゃいましたw
タム6000 | 2012年7月16日 15:01こんにちは!
私も歩いてて気になったんですが、全く同じメニューが大井町にも出てましたね。
夏が終わらないうちにこれは食べてみたいです。
イケ麺 | 2012年7月16日 15:24タム6000さん
どーもです。
此方の艶やかな麺は米粉入りなので、モチモチ感が強くてなかなか美味しいです。(^^)
確かに、飯割は旨そうですが、ライスってあったかな?
今度、確認してみようっと。(^^;
おさっても | 2012年7月16日 15:46さん
どーもです。
お、らーめん博多維新 大井町店に同メニューがあるんですね!
であれば、是非是非、食べてみてください。(^^)
なかなか美味しいと思いますよ♪
おさっても | 2012年7月16日 15:50
おさっても
azteca

meak_noodles

今日は仕事で武蔵小杉へ。
先輩と一緒だったので、ランチは自由が利かず。
ラーメンは半ば諦めていたんですが、意外にも先輩が向かったのは越後つけ麺 維新 武蔵小杉店!
此方は再訪を目論んでいたトコロだったので、コレは嬉しい誤算♪
12時ちょい前に到着し、券売機と向かい合う。
お、あったあった!
SSSさんに教えていただいたカレーつけ麺♪
しかも、お試し価格ということで、通常価格830円が780円となってます。(^д^)ラッキー!
躊躇うことなくそのボタンをプッシュし、食券をスタッフに渡します。
ちなみに、麺量は大盛り(茹で後500g)でオーダー。
その後、10分で配膳となりました。
まずは麺をそのまま食べてみる。
しっかりカタメの茹で加減で、コシも感じられる。
冷水で〆てあり、ヒンヤリした舌触りが心地よい♪
米粉が入っているというコトで、モチモチ感があって、コレもGood!
続いてスープへ。
ズズッと飲んでみると、予想以上に辛い!
また、スパイシーさもあって、表面的な辛さの後からジワジワと押し寄せてくる辛さも感じます。
カレー自体はスパイス系の変なクセもなく旨みもちゃんとあって、普通に美味しい。
思ったよりクオリティ高いじゃないですか~。(^^)
次は麺にカレーを纏わせてズバーっと啜ります。
うん、旨い♪
カレーにはとろみがあるので、麺との絡みも良好です。
具は豚バラ、タマネギ、ネギ。
カレーの真ん中に挽き肉だったかな?
カレー味の豚バラは間違いない旨さ!
4~5枚入っていたので、個人的には十分な量。
タマネギもしっかり火を通してあり、スパイシーなカレーの合間に仄かな甘さを与えてくれます。
大盛りの麺量は茹で後で500gということですが、茹で前だと300gくらいでしょうか?
腹八分目くらいにはなったので、お腹的には満足です。
麺を平らげた時点でカレーは当初の2~3割残っていたので、お出汁割をお願い。
昆布メインのスープをカレーに投入すると、辛さが和らぎサッパリ感がアップしてコレマタ美味しかった。
なかなか美味しいカレーでした!
突き抜けた感はないですが、思っていたより美味しかったです。
暑い夏に汗をかきながら食べるスパイシーなカレーを食べる・・・、イイですね!!
お試し価格がいつまでなのかワカリマセンが、また食べてみたいと思える一杯でした。
ゴチソウサマでした。