7/16夜訪問昨日、煮干系のラーメンを食べたものの、あまりニボ的でなく、少しがっかりだったため、強烈なニボが食べたいという欲求がフツフツと沸き起こる。ならば時間もあることだし、と、こちらのお店までチャリンコで行こうなんて、無謀なことを思いつく。というわけで、チャリンコで赤坂や六本木の連続の坂にひいひい言いながらどうにかこうにか到着。19時前に到着で、席は7割程度の埋まり具合。まずは暑さと1時間チャリをこぎ続けたご褒美としてビールを一杯。即効で飲み干す。で標記メニューが到着。いやー、ニボっぽくてよい!ニボの感じ、麺の感じ、一反木綿やざっくりネギの感じはすごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館と同じ。ですが、チャーシューがどん!ってありますね。で、実はこのチャーシューが個人的好みとすこしずれておりまして。脂身の感じが私的にno good。。。いや、美味しいんでしょうけど。。。ワタシ、豚の角煮の脂身も好きでない性質なので、こちらのチャーシューがあまり受け付けませんでした。それに、折角ガツンとニボが来ているのだから、ここでチャーシューの脂の感じは個人的にはむしろ邪魔に感じてしまい。。。それ以外はドストライクだっただけに、残念。。。やっぱすごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館のほうが好みかな。でも、もちろんチャリで1時間かけた甲斐はありました!それなりに満足して、帰りも1時間かけて帰りましたとさ。ご馳走さまでした!
昨日、煮干系のラーメンを食べたものの、あまりニボ的でなく、
無謀なことを思いつく。
どうにかこうにか到着。
19時前に到着で、席は7割程度の埋まり具合。
即効で飲み干す。
で標記メニューが到着。
いやー、ニボっぽくてよい!
ですが、チャーシューがどん!ってありますね。
あまり受け付けませんでした。
個人的にはむしろ邪魔に感じてしまい。。。
それ以外はドストライクだっただけに、残念。。。
でも、もちろんチャリで1時間かけた甲斐はありました!
それなりに満足して、帰りも1時間かけて帰りましたとさ。
ご馳走さまでした!