泉さんの他のレビュー
まいど。
豚喜なくっちゃいましたね。
ここ良いじゃないですか。
味噌豚。お腹を空かして訪問したいですねwww
したん | 2012年8月2日 02:53こんにちは。
ああ 豚喜のつけ麺が食べたかったなあ~
てか ここ忘れてましたw
ランチでも仕事帰りにでも寄れるので、そのうち追随します!
Stag Beetle | 2012年8月2日 14:06こんばんわ!
この味噌食べたいんですがなかなかタイミングがあわなくて
いつかは。
shun | 2012年8月2日 20:48
泉
千年
甚平
YgiR_RgiY
井之頭イチロー
山男

らーめん豚喜が移転ということで、亀有駅こちら口のこの系統のお店としては期待が大きいであろうこちらインパクト製麺所 らぁめん misoraにお邪魔してみました。
こちらの売りは味噌との事。ならばいただいてみましょうか。
なんだかとってもから揚げが美味しそうだったので3個(250円)を追加注文です。
味噌豚そばを口頭注文すると「ニンニクは入れても大丈夫ですか??」のコール。
予習をしないで臨んだため、「お願いします」と応えてしまったのですが、後からカウンターに置かれたリーフレットで知ったのですが、野菜Wやトリプルも可でニンニクマシマシもOKのようです。まぁ、初訪問店ですから様子見ということで納得しましょう。
およそ9分ほどでソイツの登場です。
それなりのお山が形成されております。が、豚さんは??
おっと、野菜のサイドに恥ずかしそうに2枚がいらっしゃいました。
って、豚味噌ですよね??2枚???(汗)
まぁ、あくまでも感性の問題(笑)
早速スープからいただいてみましょう。
背脂の混ざった白色の味噌。背脂量の割には重たさは無く、円やかな雰囲気。
甘め仕様の味噌をボール状の辛い味噌でワイルドに仕上げる仕組みの様子。
なるほど、味変後の方が麺・野菜共に進みますなぁ〜w
ニンニクの利きもありなかなかの力強さを感じるようになりました。
麺はなかなか主張が強いですね。
ゴワットした食感の太ウネリタイプ。スープとの相性も上々だと思われます。
麺量は150g前後でしょうか??
大ぶりなから揚げをいただいても大変なことにならない程度でしたからね〜(笑)
そうですね〜
総じてなかなかの仕上がりだったと思われます。
好みの問題はあるにしても、味噌の仕掛けも悪くないと思います。
ただ、品名の冠にある「豚」は外したほうがいいのかなぁと・・・
あまり訪問機会に恵まれない亀有なのですが、今回と同じ所用が出来た際には所用先からのアクセスも良好なので再訪してみようと思います。
蛇足となりますが、揚げたてのから揚げはモモ部でジューシィな仕上がりがとっても好印象でした!!
これも後から知ったのですが、から揚げ2個と小ライスの付いたお得なセットもあったようです。サジェストしてくれれば食後の印象もさらに良かったかもしれないんだけどなぁ〜(苦笑)