「スープカレーラーメン750円(7月限定)」@ラーメン処 けん太の写真某国王子より逝ってコイやと脅迫されたので足を運んでみました(笑)
思いっきり雑多な雰囲気を醸している同店(汗)
過去何度も店先をスルーしてきたのですが、情報によりますと、今月の限定品の中に「スープカレー」な品が含まれているのだとか。
確かに店先のボードの今月の品と書かれた箇所に『スープカレーつけ麺』『スープカレーラーメン』の文言を発見。
平日20時過ぎの訪問で先客は3名。
うち2名は常連風な若い女性で、正直なところお店の雰囲気とのギャップに驚きました(笑)
「スープカレーラーメン」を口頭注文し待つことおよそ6分ほどでソイツと対麺です。
なかなかビジュアルも悪くないですね~
早速スープから一口
粘度は無くシャバっとした仕様。
粘度は無いのですが、コクもありしっかりとカレーを感じます。スパイシーさもあり、
なるほど、スープカレーですなぁ~といった印象。
麺は細めやや縮れでコシの強いタイプ。スープとの相性も悪くないようです。
具は炒め豚コマ入りの野菜炒めが意外と多めに配されております。
薬味の浅葱も多めで好印象。
品名に偽りの無い一品をしっかりと仕上げている!!
そんな印象の一杯でしたね~
スパイシーで後惹くスープを完飲しフィニッシュです。

今までスルーし続けてきたことが惜しまれるお店かもしれません!!
とりあえずは7月限定提供というもう一品のカレーメニュー「スープカレーつけ麺」を試してみてからの判断となるのですが、豊富なメニューも魅力的に見えたので、もしかすると『制覇癖』が疼くかも・・・(笑)

「逝って来い!!」と命令口調ではありましたが、情報を提供してくれた某国玉子様に感謝しなくちゃw

まいど。
これ美味そうですね~。
日暮里ですよね。確かに店の前は良く通ります。
日暮里だと大体『ぶらり』に行っちゃうwww
カレー好きなんで行っちゃうな~。
早々に追随します!!

したん | 2012年7月25日 23:42

ども~

カレーいいですよね~羨ましいですよ。(^^)
でも、クルマ通勤になれてしまって中々そちらに足が向きません。
今度誘ってちょ~

3ちゃん | 2012年7月26日 01:05

どうもです!

プースーカレーな1杯!
この時期、行ってみたいっす!!

junjun | 2012年7月26日 07:51

あれ?

全然存じませんで・・・・
ちょっと様子を見て来たいですね。

おはようございます!
スープカレーいいですね♪
つけの方に特に興味が。

shun | 2012年7月26日 08:39

おはようございます。

某国の王子の命令じゃあ断れませんね~(^^)

某国の王子もいいお店を紹介して下さりますね~

スープカレーに限らず、何とか追随したいです!

Stag Beetle | 2012年7月26日 10:19

どもです!
ネーミングから北海道のスープカレーを想像してしまうのは私だけでしょうか?
なんだか実にそそられます^^

King Tetsu(なの?) | 2012年7月26日 11:21

どうもです~。

千鳥足な状態の時にお伝えしたのに、よく憶えてらっしゃいましたねw
「あの~、大変僭越なんですが…スープカレーなんてのがございまして…できれば訪問如何でしょうか?」
って言ったのは憶えてないですか??
満足いただけてヨカッタ♪
怒られずに済んでホッとしてますw

おうじろう | 2012年7月26日 13:44