「トマト海老つけ麺」@つけ麺 五ノ神製作所の写真7月26日(木)11:30到着、新宿に仕事で行ったついでに早めの昼食で寄りました。
外待ち無し。ラッキーです!!こんな暑い日に外で待ってたら大変!!
今日はこんなイタリアーノな陽気な気候なので【トマトエビつけ麺】を注文しました。

着席して外を眺めていたら、後から続々続々エビ出汁を補給に来るお客様がいらっしゃいますね、なんてボーーっと見ていたら、約7分で準備完了。

【つけ汁】改めて見るとデフォとは全然違いますね。デフォは茶色ベースに少々赤みがあるオイルが浮かんでいるような感じですけど、トマトつけ麺は明らかにイタリアンレッドでトマトからリコピンがたくさん出ていて、抗酸化作用バッチリって感じ。でも、味は見た目ほどトマトの旨み、酸味は強くないです。麺にジェノベーゼソースを絡めて食べると、つけ汁もより一層イタリアンテイストですが、やはりエビが前面に出ていて、動物系の旨みが下支えしてます。ですから、トマトのつけ麺!!って思って注文しない方が良いですね。あくまでも海老海老海老(笑

【具】麺の上にジェノベーゼソース、小さめのフランスパン一枚。
つけ汁の中に、トマト一切れ、豚、鶏チャーシュー、トライアングルメンマ。
これはあくまでも個人的趣向ですが、豚とメンマは塩分高め。せっかくのエビ出汁が濃厚なだけに
塩分高めだと少々辛い。

【麺】灰色気味の中太ストレート麺。麺単体で食べても小麦の旨みが感じられ、モチモチツルっ!
パスタの麺とは全然違いますが、この麺の食感、旨みはやはりイタリアンを感じさせるなぁ。

【味】85【豚とメンマが塩分高め】-3【つけ汁を足してくれる】+5【女子の店員さんの笑顔】+3

【総評】甲殻類好きで濃厚な海老を堪能したい時は最高のつけ麺。
時々限定を出してくれると嬉しいかな?

御馳走様でした!

此方、嵌ってますね~
(^O^)
この時期やはりつけ麺でしょうか。。。

いや、わたはらーめんで‼

今日は木曜日の。。。(o^^o)
閉店ぎりには間に合うかな~
行ってみます。

・@特派員 | 2012年7月26日 18:17

nekoさん、こんにちは! 行くんですか??

平日だったら21:00前に行けば、だいたいは入口の電気ついてますよ!

普通は21:00ぴったり位に看板の電気消すみたいです。

混んでた時は分かりません(笑 すみませんm(__)m

Hiroshi | 2012年7月26日 18:42

情報ありがとうございました。

おかげさまで焦らず行き
余裕で入店できましたm(_ _)m

列は短いもののこの暑さでも満席状態が続く
流石『らーめん稲垣』

でした(o^^o)v

一度UPしているメニューなのでレビりませんm(_ _)m

・@特派員 | 2012年7月26日 22:16

毎度~

ええね~
気軽にいけて~w

かなり好きな店やけど、なかなか行けんのが歯痒いわ~w

アカンな~同好会 | 2012年7月26日 22:17

nekoさん、こんばんは! ラーメン稲垣行ってきたんですか??

良いなぁ~~~~~~~ 暑い中お疲れ様!!

Hiroshi | 2012年7月26日 23:33

アカンな~様!こんばんは!!

遠いんですか~~~?? 暑い夏には海老ですよw

Hiroshi | 2012年7月26日 23:37