多分15年ぶりくらいです。当時は、たしかご夫婦でやっていたと思いましたが、店主さんと、若い方で切り盛りされていました。 ラーメンは、相変わらず、速攻で出てきました。食券を渡してから、2分かかっていないと思います。なんか、うれしかったです。 琥珀色できれいに澄んだスープは、以前ほどではない気がしますが(かなり前の記憶なので自信はありません)、ややしょっぱめです。しかし豚・鶏・昆布(あとはよくわかりませんが、他にもいろいろ入っているかと思います)などの出汁がしっかり受け止めているので、最後まで飲み干せてしまいます。この日は非常に厚く、かなり汗をかいていたのも影響していたかもしれませんが…。それと、背油の甘さが良く合います。蓮華がないので、丼をかかえて飲むのですが、それがまたいい感じです。 麺は黄色い細縮れ麺で、抜群の茹で加減です。適度な硬さ、プリッとした食感など、僕の好みにピッタリです。 薄めのバラロールチャーシューは非常に柔らかく、余計な味付けもありませんが、非常においしいです。コリコリしたメンマも良かったです。葱は、僕の好きな独特の辛みが強いものでしたが、しっかりしたスープに合っていて、こちらもよかったです。カウンターの上でタレらしきものに付け込んでいた味玉はやや半熟で、味付けも思っていたより濃くなくて、おいしかったです。あとは海苔が載っていました。 写真は、雰囲気的に撮りづらかったので、やめました。
写真は、雰囲気的に撮りづらかったので、やめました。