「【季節の中華そば】翡翠麺の冷し中華+大盛 900円」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真7月27日 8時頃 再訪問

夏休みに入ったため子供たちが会社にお手伝いに来てくれてます^^ 帰ったら鰻でも食べるかぁ~と思っていたのですが、5時過ぎから子供たちの腹減ったコールが… しょうがないので少し早目に仕事を切り上げ家族連れでも来やすそうな瑞山さんへ。お店につくと比較的空いていたのでテーブル席へ待たずに座れました。券売機で表題とつけ麺、豆乳の坦々麺を購入し待つこと10分ほどでご対麺です。

彩り豊かでとてもおいしそうですね。ではではいただいちゃいます^^
麺は緑色の野菜を混ぜ込んだようなきれいな翡翠色。ところどころに深緑のブツブツがありますね。とてもよく冷えていてプリッとした食感は面白いのですが、練りこんである野菜の風味は自分の馬鹿舌では感じられず… 修行が足りませんね。汗!

タレやよくある冷やし中華と同じようなもので適度な酸味が食欲をそそります。

具材は具材は細長く切った豚と鶏チャーシュー、錦糸玉子、トマト、キュウリ、大根。からしは別皿での提供。
良く混ぜて食べてしまったので、味は酸味のあるタレ一色になってしまいましたが、それぞれの具材の違う食感が楽しめて美味しいです。鶏チャーがしっとりしていてタレとよく合い結構好みかな。

途中からしを投入して味変しちゃいます。これは外さない予想通りの味になりましたが、このツーンと来る刺激が癖になりますね。

これからの季節にはもってこいの一杯だと思います。

豆乳仕立ての冷し担々麺やつけ麺もつまみ食いしちゃいましたが、豆乳~のほうがとても変わった味でしたが美味しかったなぁ~。

ごちそうさまでした。

続けて、こんばんは!

仕事がお忙しくても、最愛のお子様と一緒ならはかどり具合が違うのでは?

なるほど、豆乳冷やし担々はまだ提供してるんですか〜
これは翡翠麺と合わせて、追随決定かなあ?

緑の麺、涼しげで美味しそうですよね~。
大盛りでもボリュームはちょっと足りない感じですかね?

100(卒業) | 2012年8月1日 08:48

おはようございまーす!

先日コチラに行きましたが、このメニューもありましたね。。
酔ってたのでよく覚えてませんが(笑)

コレも気になってますので、機会があれば食べてみようと思ってます^^

たく☆ | 2012年8月1日 08:50

ラーメン大好き夫婦さん、こんばんわ

やはり子供達と食べるラーメンは美味しいもんですね^^
豆乳はまだ提供されてましたよ。
冷やし中華より豆乳のほうが美味しい感じがしました。

mac | 2012年8月4日 01:19

100さん、こんばんわ

翡翠の麺は涼しげでいいですね。
小食な自分には大盛りでちょうどよかったですよ^^

mac | 2012年8月4日 01:21

たく☆さん、こんばんわ

飲んだ後の〆につけ麺ですかぁ~^^
つまみ食いしたつけ麺のほうが好みでした。。

mac | 2012年8月4日 01:23