2007/12/20 午後二時頃実は、この日の三日前、17日に京都で乗り換えだったので新幹線の時間を遅らせて寄ったのですが体調不良(軽く二日酔い)で麺、肉3/1を残してリタイア、、、ラッキーな事に再度京都方面で仕事が有りこの日は自腹で一泊。体調万全、やる気満々で行きました。念願の焼き飯もトライを決めていたので中華そばの方は肉抜きにしました。時間的に?曜日的(定休日明け)?でしょうか一階はほぼ満席で接客のお兄ちゃんが『ここどうぞ』と通したのがテーブルの3人さんの一席!となりの男の子は右ひじをテーブルにかけ、右手でそばを食っていて何とも見苦しい!! テーブル三割程占領! こちらのソバが運ばれても、さらに焼き飯が来てもよける素振りは一切無し。たまたまこちらの機嫌が良かったので黙って食ったがいつもの自分なら何か言ってたはず! 東京の人気店なら店員が空かさず一言、言ってくれます。 味とは別にマイナス20点。さて肝心の味は今回体調万全です。まず先着の中華そばですがねぎ増しのはずでしたが普通盛りになってましてガッカリ。今回肉抜きにしてみて解った事はチャーシュウ麺でもないのに何故?薄いとは言えあんなに肉が入っているかと言う事です。後から来た常連のおっちゃんが中華そば、白で! とコール。白???? そうです。肉の部位で脂身多めのバラ肉のみ入ってました。お隣さんもそうですがあのトッピングされる肉には最後に味を決める大事な役目が有る様です。スープは何らいつも通りでしたがやたら醤油がきつくて塩っぱく、奥行きと甘みがなくまたしても気持ち悪くなり焼き飯半分で一時休戦! 休みながら何とか完食。たまに食べたくなる一店ですが、あまり濃すぎる味に最後の方は飽きました。ちなみに焼き飯は縁起物とお考え下さい。評価の対象にはならないレベルです。 不味かった!!!新横ラー博、センター北、その他数ヶ所の支店で食べた経験からこの味は本店以外全てペケ。です。此処に来ないと味あえない一品ですが今回はこの点数でした。
2007/12/20 午後二時頃
リタイア、、、
ラッキーな事に再度京都方面で仕事が有りこの日は自腹で一泊。
体調万全、やる気満々で行きました。
見苦しい!! テーブル三割程占領!
でしたが普通盛りになってましてガッカリ。
薄いとは言えあんなに肉が入っているかと言う事です。
後から来た常連のおっちゃんが中華そば、白で! とコール。
一時休戦! 休みながら何とか完食。
この点数でした。