8月1日(水)夜朝から頭痛。薬を飲んだが日中も頭どんより。ホントは夜に飲み会があったが、1時間早退。早く帰宅して、横になるべ~、と思っていたのだが、突然天からの声。刺激で邪気を追い払うべし。ありゃ、どうしましょ。とにかく、家に帰る方向で水曜夜やっているトコロ。京成のタダ券があるから、千住か大久保だな。大久保のつけ麺食べたいな。頭痛、昼寝しても治らなかったのに、京成で爆睡したら少し楽になった。18時15分過ぎに到着。学生は夏休み、ガラガラかと思いきや、先客5人。店主と目が合う。思わず緊張(笑)。助手は奥様?券売機で味噌と悩むんだよな~。でも、つけ麺で来たからね。隣の学生さん、あれは味噌かな。ヤサイ多いな~。コールタイム、ないんだよな。やがてつけ汁が先に供される。ホントに何も聞かれなかったな。麺の時に何か聞かれるかな。なかった。私の二郎史上、初のだんまり二郎。ピリ辛、ヤサイは汁の中。ブタはほぐし系。タマゴが半分。鷹の爪らしきもの複数発見。期待以上ではなかったが、以下でもない。暴走ジャンクとも言えないな。出汁がうまく作用してるのかな。次は早めに味噌で再訪を誓う。15日~29日はお休みだそうで~す。
どもです! 直系でのつけ麺は、府中と野猿のみなので いつかこちらでも食べたいですね。
朝から頭痛。薬を飲んだが日中も頭どんより。
ホントは夜に飲み会があったが、1時間早退。
刺激で邪気を追い払うべし。ありゃ、どうしましょ。
とにかく、家に帰る方向で水曜夜やっているトコロ。
店主と目が合う。思わず緊張(笑)。助手は奥様?
券売機で味噌と悩むんだよな~。でも、つけ麺で来たからね。
隣の学生さん、あれは味噌かな。ヤサイ多いな~。
コールタイム、ないんだよな。やがてつけ汁が先に供される。
私の二郎史上、初のだんまり二郎。
次は早めに味噌で再訪を誓う。
15日~29日はお休みだそうで~す。