こんばんは
雰囲気も味も良さそうなお店ですねぇ
営業時間が短いので、訪問できないかと思っていたのですが
夜までやってくれるかもしれないんですね
嬉しい情報です!
えこひよ | 2007年12月29日 21:55ドモドモ!
事前情報があり引き戸を間違えなくてすみましたねw
店主さんの人柄の良さがしみじみと伝わってきました。
私としては店舗情報欄にある「竹の子」という物質が気になりますw
Eスト | 2007年12月30日 00:22私のを思い出してくれたのですか?
本当なら嬉しいなぁ。
>下から人の足が見えました。足が見えない所の戸を開いて、難なくクリア!
マ、マジですか!?
そんな攻略法をいとも簡単にあみ出してしまうとはw
六採点目のポイントゲッターお疲れ様でした!
SPARK影 | 2007年12月30日 07:21
おうじろう

はなぢ
NSAS
KJ7
ayashi

(今年はすでに営業終了です)
初訪です。昼ラーのチャンス。昼営業のみのお店を頭の中で検索。なかなかスッと出て来ません。。。
つい先日のSPARK影さんのレビューを思い出し、突撃です。
ガード下のお店、なるほど3枚の引き戸がありますね。「さ〜て、ドレを開けようかなー」と思ってたら、下から人の足が見えました。足が見えない所の戸を開いて、難なくクリア!
カウンター5席、私が着席して満席となりました。ご主人と目が合い、「中華そば」をコール。
ガード下、通路も無い極狭の店内ですが、そのイメージとは裏腹に、綺麗で明るい感じです。
お冷は高台のグラスとポットにてセルフです。
ご主人は、ホントに人柄の良さが伺えます。席が空いてきて、(おそらく)常連さんが入ってきた時に、席を詰めて座ったのですが、「コチラに座って大丈夫ですよー、もうあまりお客さん来ませんから〜」と、空いている方を勧めていました。こういう、お客さんとご主人の信頼関係というか、お互いの思いやりが素晴らしいです!
程なく、お店は再び満席となります。
到着。いただきます。
うん、見た目、オーソドックスな色が濃い目の醤油ラーメン。ほ〜ぉ、味も正統派のそれに、一仕事されている感じ。コクが深いですね〜!やや濃い目の醤油も、このコクの深さとマッチしています。美味しいです!
麺は細麺、ストレート。表面はチュルチュルした感じですが、硬めの仕上がり、コシというか弾力があって良い感じですねー。
具は、チャーシュー、メンマ、刻みネギ。
チャーシューは、あまり興味が無い私が言うのも何ですが、イマイチでした(苦笑)。
完食。ごちそうさまでした。
いやぁー、美味しかったです。常連さんがほとんどだったと思いますが、頷けますね。
常連さんとの会話で、「腰が良くなってきたんで、そのうち通しで19時くらいまでやろうかと思ってるんですよ〜」という言葉を耳にしました。
夜ラー派の私には嬉しいですね。ただ体には、くれぐれも気をつけて欲しいなぁ、と思います。