8月2日(木)14:00頃  初訪問。
先客 2。 後客 0。

この日は代休。疲れ果てているので、近所の新店でランチ!
こちらは、鶏坊や船橋店の居ぬき。
店名に若干違和感を覚えるが、食べてみましょうw

店内左側券売機で、表題メニューチケット購入。
カウンターの奥から3番目に着席。 厨房に男性2名のスタッフ。
待つ事、約5分で着丼! してから、ランチサービスの説明を受けます。 少し違和感w
ランチサービスはライスか替え玉(全日)。又はミニチャーシュー丼(平日)。後者を選択。
お冷はセルフ(券売機横)。卓上グッズは酢・塩・一味・BP・魚粉・フライドガーリック。

麺は細麺のストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルツルシコサク~~~
加水率は低め。 小麦のカホリはそこそこ感じます。
喉越し・歯応え良く、なかなか美味しい麺です♪ 結構好き。
麺量は120gくらいかな~? 体感は100gくらい^^;

スープの塩分濃度は丁度良い塩梅。
粘度はありません。シャバ系ですね。
動物系は豚・鶏。魚介系は昆布や帆立?でしょうか。
動物の出汁はそこそこ出てます。 最初に鶏を感じ、後に豚って感じかな?
牛も使ってるらしいですが、バカ舌のワタクシにはワカランチン!
魚介系はわずかに感じる程度で、主張はしてません。 違ってたらスマソw
塩の尖りも無く、ほど良い感じ。 香味油なのでしょうが、表面の油が少し多め。
全体的には、化調も感じますが物足りなさもなく、まずまず美味しい塩スープですねw

具はチャーシュー・もやし・水菜・紫蘇・ネギ。
チャーシューはペラ2枚。豚バラ煮豚の炙りタイプ。薄味のペラペラで・・・普通にうま~
もやしはボイルタイプ。少量ながら、茹で加減よく・・・普通にうま~
水菜は一口サイズにカットされたタイプ。少量ながら、彩り・清涼感に一役。
紫蘇とネギは細切りタイプのMIXタイプ。時折紫蘇の風味が良いアクセント。 共に、彩り・清涼感に一役。

途中、卓上グッズのBPとフライドガーリック少々IN!
少量しか入れてませんが、結構支配されちゃいますねww
サービスのミニチャーシュー丼は、約5mm角のチャーが14個に千切りネギ。
甘じょっぱいタレをかけたもので、ご飯は普通ライス並み。 お味は普通ww

すんなり完食!
スープは3分の1残す。
ごちそうさまでした。

オススメの塩そば食べましたが、これが亀戸らぁめんなんですか。。。 フーンw
まぁ~ スープや麺は普通に美味しいかと思いますが・・・特筆すべき点はありませんでした。

ランチサービスを利用したので、満足感はそれなりです。  が、夜は食べに行かないでしょうww

総評   味  70点。   CP  -3点。  ランチサービス  +3点。  祝新店  +1点。

どうもです!

初レポ乙です!
某雨ブロガー様のも拝見しましたが、そんなに悪いものではなさそうですね。
ぜひ亀戸住人のあの方にもいただいてみてほしいものですね!

じゃい(停滞中) | 2012年8月6日 23:30

毎度~
初レポもつ~

そういや、公平さんのブログで見たな~
このエリアは、味一とまるはと963とでめきんだけでええわw

アカンな~同好会 | 2012年8月6日 23:47

おはようございます。
レポ待ってましたわ!
大体想像通りかもです。突撃ありがとうございました!

shun | 2012年8月7日 06:07

おっと、早くも支店を出しましたか。
エッ? 船橋にイッキに2店も?
[ramendb:59691]と亀戸らぁ麺 零や 船橋店、、、重複登録ですね。。
塩と坦々麺の店との事で、ワタクシの出る幕は無さそうですが。。

hima | 2012年8月7日 06:21

どもー。

麺量極少ですが,セットならまずまずなんですね~。
遠征向きじゃない?w

Ra.Ibasen | 2012年8月7日 06:37

・・・

亀戸なのに船橋?

どっちにせよ坦々麺・・・

塩ならいくべ~

じゃいさん 毎度~。

悪くないですよ~
ただ、値段の割りに物量がww
ランチなら、その辺がクリアかな^^;

すいちゃん 毎度~。

ここは、船橋なので食べに行ったようなもんです。
他のエリアなら、どうでしょうw
悪くはないですよ。 船橋ラーメン横丁の青葉以外の店と比べると^^;

シューさん 毎度~。

^^;
こんなもんです。多分ww
牛がイマイチわからなかったけど。

富士山 | 2012年8月10日 16:41

himaさん 毎度~。

どっちか迷ったんですが、記憶がたしかなら。こっちかと^^;
アレはないので・・・
性感でよろしいのではww

イバセンさん 毎度~。

遠征向きではなさそうですww
ランチなら、まずまず満足ですが^^;
単品なら、どうでしょうw

ぶるさん 毎度~。

どうぞ機会があったら、お試し下さい。
でも、亀戸で食べたのでは?

富士山 | 2012年8月10日 17:11

あはっ♡

会長のアメブロからコッチに飛んで来た〜
あはは♡
なんでやねん♪

・@特派員 | 2012年11月26日 21:16

ネコさん 毎度~。

はは^^

直したみたいねw

富士山 | 2012年11月27日 10:44