ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
どもです1
これ狙いたいです。
木曜限定っすかぁ~
チトハードル高いですが、
久々の再訪も兼ねて狙いたいっすね(^^)
YMK | 2012年8月3日 10:33こんにちは。
葉月でカレーつけ麺ですか!
あの麺ならカレーとも相性良さそうですよね。
最近カレーが人気ですね。
酒乱 | 2012年8月3日 10:48ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。
こちらも色々と限定を出している様ですね。
azteca | 2012年8月3日 17:23そっか、ジャムさんは、基本、夏休みモードなんですね! いいなぁ~
でも、暑くって、チャリっと遠征って気にも成れないですよねw
あかいら! | 2012年8月3日 17:42こんにちは。
お、葉月の限定!
しかも、カレーとは羨ましい!!
僕はカレー雑炊も試してみたいですね~♪
おさっても | 2012年8月4日 07:45おはようございます。
ここはナカナカ行けないんですよ。
こんど、先日の会合にゲストで来てた2人と行く予定ですが
このカレーは抑えておきたいです。
3ちゃん | 2012年8月4日 09:37YMKさん こんにちは!
コチラ久々の訪問でしたが、相変わらずの並びで日影部分が無かったので待ち時間がキツかったです。
限定って数に限りがあるので、厳しいですがタイミングが合えばぜひです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月4日 10:16酒乱さん こんにちは!
ココって、外さないなぁ~ってのが正直な感想です。
あとは並びがキツいのと回転が少々悪いのがネックです。
>>最近カレーが人気ですね。
僕にとってはカレーは「飲み物」なので!
グビグビいっちゃいますよぉ~♪
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月4日 10:21aztecaさん こんにちは!
>>お店の前はかなり通るのですが、いつも行列の人数を数えています。
あ~、なんかとても分かる気がします。
>>夜のほうが空いていますが、限定狙いですとシャッターズしないと駄目そうですね。
別のレビュアーさんがカレーつけの夜訪問レポートを上げていたので、
もしかしたら、もしかするかもしれません。
まぁ、運が良ければですけど!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月4日 10:24あかいら!さん こんにちは!
>>そっか、ジャムさんは、基本、夏休みモードなんですね! いいなぁ~
へへ。
>>でも、暑くって、チャリっと遠征って気にも成れないですよねw
そーなんです。
やっぱ、こう暑いとつけ麺や汁なしになりがちですよね~。
>>自分もこのカレーつけ麺、宿題ですが、夏休みの宿題でイケるか?!
僕が訪問したとき、店内には7月の(臨時)定休日が貼られたままで、8月の(臨時)お休み情報が告知されていませんでしたが、やはり世間一般的にお盆休み辺りが突撃チャンスですかね~。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月4日 10:29おさってもさん こんにちは!
>>しかも、カレーとは羨ましい!!
とかいいつつ、結構仕事で丸子方面に行きますよね~。
チャンスありすぎ~って思うのは私だけ?
>>僕はカレー雑炊も試してみたいですね~♪
麺が美味いから、(小)ライス追加も割とあっさりいけちゃうかもしれませんよぉ~。
>>個人的には、火曜限定の「冷製トマトつけ麺」が気になります。(^^)
そうきましたかぁ~。
トマトが天敵な僕には全然気になりませんでした(汗)。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月4日 10:353ちゃんさん こんにちは!
>>こんど、先日の会合にゲストで来てた2人と行く予定ですが
それはスゴイ組み合わせですね。
大田区ばかりでなくRDBでも全国区のトップ争いの店ですからね。
イロイロな意味で吸収出来るものがあるんでしょうね。
>>このカレーは抑えておきたいです。
木曜日限定なのでハードル高いですが、基本形メニューもハイレベルなのでいいですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月4日 10:42こんにちは。
炎天下のチャリ移動&店外待ちがキッチリと報われた一杯でしたね。
ワタクシには、この地でのシャッター待ちは不可能ですが、、、
宝くじでも当たったら、ハイヤーで乗り付けます。。
で、貸し切り。。
hima | 2012年8月4日 11:10こんにちは!
カレーつけ麺特集ですね♪
葉月のカレーもうまそうですね。
餃子の王将のとんかつカレーつけめんも気になりますが。
イケ麺 | 2012年8月4日 12:16himaさん こんにちは!
>>ワタクシには、この地でのシャッター待ちは不可能ですが、、、
そうですね。
トンネル越えて、大田区最果てに近いエリアで行列は出来ないですよね。
っていうか、味噌ないし。。
>>宝くじでも当たったら、ハイヤーで乗り付けます。。
宝くじ。
僕もたま~に買うんですけどね。
夢のまた夢っていうか、かすりもしないんですよね(ロト6)。
僕も、一等でも当てたら豪勢にいきたいもんです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月4日 13:04さん こんにちは!
まぁ、たまたま意図的に?カレーつけが重なってしまいましたが、味の方は葉月のは王者の風格が漂ってますね。
餃子の王将は並ばずに入れて、ゆっくり食べれる部分が庶民な私にはピッタリですが、、
専門店も捨てがたいし、こういう大衆店も悪くないし、、、
ムズカシイですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月4日 13:22おぉ、やっぱコレ旨そうだなぁ。。
不動前の支店は行ったのですが、こちらは未訪問なんですよね。
今日たまたまお店の前を通ったんですが、並んでない!じゃあ行っちゃう!?と思ったら「準備中」でしたorz
>>百聞は一食に如かず
そう言われちゃうと、ますます行ってみたくなっちゃいました!
タム6000 | 2012年8月4日 21:09タム6000さん こんにちは!
>>おぉ、やっぱコレ旨そうだなぁ。。
ココの特長的な麺を味わうんだったら、つけ麺がオススメかも~。
限定は数に限りがあるし、昼間は並びがキツいのでデフォルト系の夕方訪問がストレスないかと思うんですよね。
>>そう言われちゃうと、ますます行ってみたくなっちゃいました!
ぜひぜひ!遠慮ないレポート楽しみにしております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月5日 08:05こんにちは。
>一心不乱に食べ進めていたら標準の麺300グラムがあっという間に消失していました。
消失 絶妙な表現ですね。
美味しさを噛み締めながら麺が減ってく悲しさ。
たか&よし | 2012年8月7日 15:44たか&よしさん こんばんは!
>>美味しさを噛み締めながら麺が減ってく悲しさ。
麺自体が美味いだけに、大盛り(450グラム)でも行けたんじゃね?的な自責の念(大袈裟かな)と
せめてサイドメニューなご飯系を発注しとけば良かったという後悔が、今更ながら走馬灯のように駆け抜けていきました(汗)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月8日 00:02
ジャムおじちゃん(充電中...)
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

気にはなっておりましてもなかなかありつく事が出来ず悶々とした日々を過ごしていましたが、
今は仕事が夏休みモード中。
今行かなくていつ行くの?
ってことで、チャリっと35分位漕い雪谷方面へ。
8月2日(木)11:23到着で13番目。
炎天下のなか、開店を待ちます。
定刻の11:30に女将さんが、「どうぞ~」
カウンター10席でしたが、ギリギリ私まで店内に滑り込みセーフ。
冷房+扇風機でクールダウンしながら、しばし背後霊化して待ちます。
11:55頃につけ汁→麺の順番にて到着。
麺のみで食べてみますが、久しぶりに食べてましたが相変わらずのハイクオリティ。
細かい説明は不要ですよ。
まさに、百聞は一食に如かずですって。
麺の上には、粉チーズとガーリックパウダー、水菜、焼豚。
しかし、ココの焼豚ホントに美味い。
ちょっと、獣臭を感じますが、しっかりと丁寧に仕事が施されたモノは何かが違う。
一枚しかないのが愛おしい♥
焼豚増しは+400円なので庶民には高嶺の花w
麺全景】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/146383589?size=800
つけ汁はサラサラ系のスパイシー感良好な辛さ控えめなモノ。
表面には、カレー粉と白胡椒が降りかかっており、
スパイシー感があるものの、インド過ぎず和風過ぎずな絶妙なチューニング。
底にはたっぷりな挽き肉、角煮ライクな煮豚がゴロン、粗刻みなタマネギが浮遊しています。
で、表面に浮かぶはバターの小片、スグに溶けてしまいましたが。
つけ汁全景】http://photozou.jp/photo/photo_only/1035036/146383599?size=800
しのごの言わずに、あとはつけ汁に麺をドバっと浸して一気に胃袋に流し込むだけ。
いやぁ~、至福のひととき~。
やっぱ、麺が美味いと減りが早いなぁ~。
ランチタイム中はサイドメニューのご飯モノが割安で設定されていまして、
小ライス(スープで炊き込んである)を頼もうかと思いましたが、グッとガマン。
おとなしく、スープ割りをリクエスト。
ポットで提供されるので、自分で適量を注ぎました。
魚介の風味が増して一層和風な印象なカレースープに変貌。
沈んだ挽き肉やタマネギを掬っていたら結局スープまで完食しておりました。
名物の「柱メンマ」が無かったので、寂しく950円は高いかなとも思いましたが、
肉のボリューム感があったので満足度はかなり高い状態でご馳走様。
でも、、、
ライスを別注してカレー雑炊風にして食べれば良かったかしら。。。
水曜日限定の品物も気になるところ。。。
行けるかしらん。