omuサンさんの他のレビュー
晴は残念でしたね。
僕も閉店したと聞いてビックリしました。
此方は、味はまぁまぁだと思うんですが、ちょっと値段が高いんですよね。
おさっても | 2012年8月4日 08:36こんにちは~
大森に出張でしたか。
「晴」の閉店は電撃的というか、突然でしたよね。
路線的には好きな毛色だったので残念です。
きっと、どこかの地で再出発されることを期待したいです。
「つけ麺処 大勝彦」はかつて、開店セールで半額のときに行って以来すっかりごぶさたしちゃっていて足も遠のいてしまっておりますが、通し営業なので使い勝手はいいですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年8月4日 11:38おさってもサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
晴は、準備中の札が掛っていたので、当日は何だろう?と思ってました。まさか、閉店してたなんて・・・
>この近くにある中華料理 喜楽もなかなか美味しいと思うので、是非!
レビュー見させてもらってるので、気になってます。次に狙ってみます(^^♪
omuサン | 2012年8月5日 00:16ジャムおじちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>「晴」の閉店は電撃的というか、突然でしたよね。
まったく予想もしてませんでした。なにしろ、自宅PCでRDBを見てビックリしたんですから(;´Д`)
>通し営業なので使い勝手はいいですよね。
ここは遠し営業なんですね。変な時間に食べる時には重宝しますね。覚えて置きます(^^♪
omuサン | 2012年8月5日 00:21> 猛暑の中、「らーめん 晴」を目指したら、準備中の表示で轟沈。後から知りましたが、どうやら閉店したようですね(;´Д`)
またまた、ご冗談を!
つい先日行ったばかりですよ~って、店舗情報見たら、
げっ! 本当だ閉店してる...orz
なかなか面白いラーメン屋が出来たのに、
きっと、立地条件が悪すぎたんだろうなぁ~
それでも、結構お客さん来てたから、
もう少し頑張れば定着したのに...
と、omuサン以上に悔しんでます(涙)
あかいら! | 2012年8月6日 16:33あかいら!さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>げっ! 本当だ閉店してる...orz
「らーめん 晴」の閉店は、定休日をチェックしようと自宅PCでRDBを見て初めて知ったんです(;^ω^)
>きっと、立地条件が悪すぎたんだろうなぁ~
駅からも結構遠いですし、住宅地の目立たない立地ですからね~。
知ってる人しか訪問できないので、商売的には難しかったのでしょう。未訪のままだったのが悔しいですww
omuサン | 2012年8月6日 23:24
omuサン

麺スタ

pvs aka duff

暑い中歩いてフラれると、肉体的にも精神的にもこたえます。そんじゃあってことで、未訪のこちらを訪問。券売機で味玉ラーメンを購入。大勝軒系の店では、気軽に中盛りとか頼むと、食べきれないので・・。
店内は狭いですが、男性3人女性1人で切り盛り。待っている間は、エアコンが効いていて快適です。前客の調理もあり、10分強待って着丼。同僚は「つけ麺」なので、少し遅れての提供されました。
東池袋系の大勝軒としては、多めに浮いた油が目立ちます。スープは、少し甘めで濃いめの醤油ダレに、動物系と魚介。煮干しがかなり前面に出ていて、独自色が強いかと思いました。
煮干しが香る魚介系は、魚粉がけっこう多めに浮いてます。途中で酢を投入したら、酸味が増してサッパリ感が出て良かったです。
麺は中太のストレート。加水率は中位、茹で加減は適度で、十分にコシを感じます。製麺機は見えませんでしたが、自家製麺でしょう。麺量は並でも350gあるので、もちろん多目。小生などは、十分にお腹一杯になれます。
チャーシューは、柔らかめの肩ロースが1枚。大きさもソコソコあり、なかなか美味しい。
味玉は、黄身にトロミが残る好みの茹で加減。味付けは表面に染みているタイプ。茹で加減は良いけど、もう少し味付けが欲しいところです。
メンマは、見ため通り濃いめの味付けで、かなり柔らかいのが特徴です。量も多めで、柔らかいメンマが好きな人には良いかも。茹でモヤシが乗るのは、大勝軒系としては珍かと思います。薬味ネギ・海苔は、わりと普通。
麺量が多いのは勝軒系らしさがありますが、煮干しが強いスープとか茹でモヤシが乗ったりと、わりと独自色が強めですかね。東池袋系大勝軒は裾野が広いので、これも有りかもしれません。御馳走さまでした。