支那麺 はしご 入船店の他のレビュー
流星さんの他のレビュー
おぉ「はしご」ですね!此方のスープは良いですよね。
スッキリとスッパ辛くシャープな感じでとても好きです。
最近は100円安い「支那麺 はしご 新小岩店」の方に良く行っております。
ぽんたくん | 2007年12月29日 21:15こんばんは。
おぉ「はしご」ですね!此方のスープは良いですよね。
スッキリとスッパ辛くシャープな感じでとても好きです。
ぽんたくん | 2007年12月29日 21:15
平日の11時半過ぎに到着。奥に長いお店で席数が意外と多いが、すでに屋内で10人近く待っている。券売機の本店と違って、こちらはオーダー。そしてメニューも「だんだん麺」ではなく「坦々麺」。辛さは口頭で伝えるようになっている。店員さん達はかなり手際よくオペレーションをこなしている。
すぐに出てきたラーメンは、オレンジ色から赤が目立つ外見。そしてこちらのお店の特徴である中国山椒の香りが強い。辛みを感じさせるような香りもある。スープは唐辛子と山椒系の辛さが効いている。いい味である。やはりこのスパイスの味が魅力的である!スープの出汁は何だろうか。麺は細麺ストレートの麺で、前半はいい歯応えだが、後半になると少しのびた歯応えになる。ただスープにかなり長く浸かっていると、麺に味が浸みてきて、自分にとっては旨く感じた。具はチンゲン菜と厚みのあるチャーシュー一枚。これらはスープや麺に合ったベストな取り合わせである。最後に柚子の一片が出てくる。これがこちらのラーメンのいい味を出している。
採点とは関係ないですが、無料のライスをもらったがこれは本店より美味しく感じた。そしてこちらのお店では大辛以上の激辛をオーダーしている人もいた。本店と同様、人の途切れないお店で価格の高さが気になったのは同じだったが、スープについては本店より美味しく感じた。