泉さんの他のレビュー
あら~、とうとう制覇しちゃいましたか。。。
お店には新メニューで頑張って欲しかったんですがww
まぁ、コレからも新作が出るかもしれませんしね♪
私も近所の出前ラーメンは70点前後ですが、口がもう慣れちゃって美味しいんですよねw
おうじろう | 2012年8月12日 14:01乙ですw
おいらが全メニュー制覇狙ってた地元の名店(?)中華料理 嵐山は…痛風発症に伴い飲酒量と飲酒回数および、飲酒後のラーメンを劇的に減らした結果、ぜんぜん寄らなくなってしまいまして。
少し涼しくなったら、チャンスをみて訪問していかなければなるまい、と思ってます。
こっちは、残り4品くらいですw
Dr.KOTO | 2012年8月12日 16:10ネ兄コンプリート!
とうとうやり遂げましたね!
メニュー数の多い此方でのコンプリートはスゴイです!!
>正に遠くの90点より近くの75点のお店なんです
あ~、ワカリマス!(^^)
おさっても | 2012年8月12日 20:16こんばんは(^v^)
大変ご無沙汰してます。そして凄ーく遅ればせながら
全メニュー制覇おめでとうございます!(^^)!凄いですね!!
自分は色々あってラー旅にはでられませんが、チョイチョイ拝見させていただきます(*^_^*)
もみあげマン | 2012年9月13日 23:10
泉
hide

P太郎

甚平

前々回の訪問でリーチは掛けたのですが、前回訪問時にはスポット的な新メニューの登場にコンプリートを阻まれてしまいました(笑)
昼下がりの灼熱の中での訪問だったため、『冷し中華』の再食に思いっきりグラつきましたが、数名ではおりますが、こちらのレビューにコメントをくださる方々に、早いうちにコンプリートの報をお伝えせねばと、未食の一品をお願いすることにいたしました。
残ったメニューは「ワカメラーメン」です。
どうして最後まで残ってしまったのかと申しますと、
私、ワカメが嫌いなわけではない(ワカメそば(うどん)は大好きですw)のですが、ラーメンには「海苔」派なんです。
ワカメの磯の香りにスープが支配されてしまう気がして・・・
まぁ、こちらのデフォルト系醤油味の一杯には必ずワカメが入ってますし、ワカメタンメンなるメニューもいただいております。その結果、然程スープに影響が無いことは知りつつも後回しになっていた次第です。
デフォルトのラーメン450円に50円分のワカメが増えるだけ。
他に仕掛けが無いであろうことはちょっと前にいただいた「メンマラーメン」にて学習済み。
妙なテンションになることなくソイツの登場を待ちます。
持参したスポーツ新聞に目を通しながら待つことおよそ10分でソイツと対麺です。
うん、想像通りのビジュアルですw
が、そのビジュアルは、ワンコインでいただける一杯なので十分な健闘ではないでしょうか。
早速スープからいただきます。
炒め物ON系のモノだと、それ程大きな影響は無いのですが、デフォルト系の一杯はその日のスープ次第で思いっきり印象が変わってきちゃうんですよね~
この日のスープは上々ですね~
麺はいつもの手もみ風多加水麺。チュルっとした食感が気に入ってます。
メニューには無いのですが、ガラ醤油系つけめんであればとってもハマル麺だと思われます!!
何の変哲も無い「ラーメン」のスープなのですが、なんだか妙にシックリ来るといいましょうか、肩肘張らずにいただけるんですよね~
正に遠くの90点より近くの75点のお店なんです(笑)
今回でとりあえず麺メニュー(RDB基準上の)の制覇達成!!
次回からは2週目に突入です(笑)
その前に『五目チャーハン』もいただかなくっちゃw