「特製つけめん(濃厚) XL」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真8/6、池袋で買い物したついでに初訪問。初めてなんで特製XL(¥1,200)に突撃。
この日はオープン1週年記念という事で「炙りチャーシューor味玉」がサービスでした。ラッキー。サービス期間がいつまでかは不明です。

つけ汁画像

やや平打ちに近い麺。加水率もやや珍しい感じ。美味しい。
つけ汁はドロドロ。豚骨グイッと効いてます。魚介は魚粉メイン。酢がけっこう効いてます。酸っぱいなーとは感じない程度に。
塩分かなり高め。つけ汁単体では味わうのが難しいほど。しかし麺と合わせればビンゴ。

麺をXLにすると「つけ汁おかわりできますので…」と言ってもらえます。このサービスのおかげでつけ汁をケチらないで済みます。
麺を7割がた食べ終えたところでつけ汁を1度おかわり。余裕を持って完食。つけ汁は0.5杯ほど残りました。

酢が入っているので好みとは外れますが、麺は好きです。真新しさは無いものの、しっかり仕事してるつけめん。池袋駅にこんなハイレベルな店があるってのは凄い事なのかも。

ごちそうさまでした。

続いてどうも~!

こちらもう一周年なんでしたっけ?
行こう行こうと思っていて今だ未訪問ですww

西川越の本店の方は一度行ったんですがやはり麺は美味しいですよね~♪
さすがは製麺所を持っているお店ですよね~。
ってか製麺所がやっているお店といった方がいいのかなぁ?

バスの運転手 | 2012年8月8日 21:40

こちらもコメントありがとうございますー

全然意識してませんでしたが、行った日がたまたま1周年だったようです。
なんだかんだ言って池袋にも有力店増えてきた感じですね。
駅周辺でいざ食べようと思っても結構迷います

チル | 2012年8月8日 22:24