8日は塩ニボもあるんですよね。
うーむ。
やっぱ無理ですわ・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年8月7日 19:01こんばんは!
揚げ麺がいいですね。閉店した丸直を思い出しました。
アウェイ加点…なかなかユニークですね。
イケ麺 | 2012年8月7日 19:05どうもです!
ええですな~
いただけて~
また子供店長にも会っておきたかったですわ~
じゃい(停滞中) | 2012年8月7日 19:13どもー。
面白い麺だと思ったら,揚げ麺がトッピングされてるんですか。
ほうき星,そう言えば行ってないので行ってみたい。
Ra.Ibasen | 2012年8月8日 00:12毎度~
わちきも子供店長ファンやで~
どんなんか知らんけど~w
アカンな~同好会 | 2012年8月8日 00:29ぶるまさん
稲垣@ほうきぼしは自分もいけませんでしたわ。残念。
イケ麺さん
揚げ麺は食感的に欠かせない具材ですわ。
無かったら成り立たないかも位重要です。
じゃいさん
子供店長さんなかなか濃厚な常連ファンおもちの様子ですわ(笑)いい感じの娘さんですね。
イバセンさん
自分も本店は未訪問でして一度は行っとかないとですね。
すいさん
この日いたファン手強いですよ。
多分敵わんで。オーラまとってましたわ(笑)
shun | 2012年8月9日 21:44
shun
プリティ

Hiroshi

8月6日(月)。らーめん稲垣の日に赤羽はほうきぼしさんから子供店長さんがやって来て汁無し担々麺を提供するというイベント。
昼の部150食、夜の部50食の提供で仕事途中で来たので覗いてみると、並びは控えめだったんで夜の部開店にあわせ訪問。
スタッフさんは両店主含め4名。
普段よりリラックスされた感じでイベントらしい店の雰囲気でした。
直感的に感じたのですがお客さんの中に普段の並びと違い、店の常連さんなんでしょうが明らかに子供店長ファンだなと思われるお客さんがいたこと(笑)
ほうきぼしさんは店舗は未訪でイベントでしかいただいたことが無いので比較出来ませんが、この日は店の汁無し担々麺とは麺が違うとのことでした。
汁無し担々麺は太麺に肉味噌、モヤシ、青菜、ナッツ類、揚げ麺がのせられたもの。
丼底にラー油、花椒などとともにタレがありよく混ぜていただきます。
麺はストレートの太麺で黒胡椒が練りこまれややスパイシーな感じとの事。
もっちりしたなかなかおいしい麺ですが麺だけで食べてもあまり黒胡椒は感じません。言われれば麺に黒胡椒が確認出来ますが効き目はかなり控えめに思いました。
イベントなんで思いきってもよかったような気もします。
口直し用に塩スープが提供されフィニッシュ。
自分は辛いのあまり得意ではありませんがなかなか美味しく頂けました。
辛味に負けないくらいのもうワンパンチのコクが欲しかったかも。
タレ、具材の絡みがなんとなくバラバラで肉味噌の量を増やす、味を濃くするともっといいのでは?と感じました。
またマヨネーズ。
これはマイルドにするだけでなくコクを出すにも別皿提供するだけでかなりいい仕事するのではと感じました。
固めの温玉も良さそうな!
8日(水)はほうきぼしさんでのらーめん稲垣。
こちらは通しで150食なんで夜しかいけない身にはハードル高めですがこういった行き来するイベントはなかなかいいかもですね♪
一度は店でも試したいと思いました。
ごちそうさまでした!
味:78 イベントのアウェイ加点:2