「カレーつけめんミニ720円野菜多めプチライスサービス」@ラーメン燈郎の写真計画的連食~part1(^^)/~~~

昇天しそうなくらい美味しいラーメンを麺屋 一燈でいただいた後に伺いました。
大満足な一杯だったためこのまま帰ろうかとも考えましたが欲張り精神が・・・

歩いて5分で到着です。
先客4人。後客2人。店員4人体制でちょっと拍子抜け・・・
自分は表記を嫁さんは辛つけめんの食券を購入して店員へ渡すと野菜の量を聞かれ思わず多めでと頼んでしまいました貧乏性な…ワタシ。
連食なのでもちろんミニでw

お隣さんの特盛のつけ麺に吃驚~デッカ~! ありゃ食えんぞ・・・

店奥カウンターに並んで座り待つこと10分程で続けて着ら~です。
先ずは麺だけでいただきます。
ツルモチョな平打ちほぼストレートなもので茹で加減ややヤワメです。もうちょっとコシがほしいところですね~
ってかこれミニなの~wすげー量じゃんww

つけ汁はシャバ系カレーで香り良く中辛くらいな辛さで旨味がジンワリとやってきます。なかなかいいテイストですね~
麺を泳がせてズバズバと入っていきます。カレーマジック~連食なんぞなんのその・・・
麺上に野菜たっぷりモヤキャベ山脈とやや大きめなお肉が一枚です。野菜軍はたっぷりシナシャキッとした食感で健康的にいただきます。
お肉はやわらかいんですが脱脂感がやや強く旨味が抜けている模様・・・
汁内は葱たっぷりにチーズが少々。葱は清涼感。チーズはコクを醸し出しとっても合っています。

ホントにミニなのかと思わせる量ですが何とか完食。最後はサービスライスをぶち込みカレー雑炊を堪能合わないわけがないですね~♪
完食完飲です。

余談・・・
お隣さんは自分たちより遅かったのにあっ!という間に完食完飲~www
その隣に来た若いカップルも彼氏のほうが特盛頼んでいましたが・・・ほぼ全残しでご帰宅www
面白い光景でした。。。

どうもです!

あれを味わっておきながらこちらとは!
しかも連食なんて!
麺をミニにしても野菜多くするとはまたすごい!
皆さん食べる時には身の丈に合ったものを食べましょう!
若いカップルは特に!

じゃい(停滞中) | 2012年8月16日 23:26

唖然。。。
あちらからの連食でしたか。。。
奥様も⁈
夏バテ知らずのお二人で何よりです♡

・@特派員 | 2012年8月17日 02:47

どもー。

これ美味しいですよね。
>カレーマジック~連食なんぞなんのその・・・
後で来るんだな~,これが!w

Ra.Ibasen | 2012年8月17日 04:40

どうも(^^)
食べますねー!
その細い体のどこに入るんですかー。

そうた | 2012年8月17日 05:56

ココはやっぱり
カレーですw

まだまともに食べたことないんですけどね・・

らーめんじじぃさん こんにちは!

>このまま帰ろうかとも考えましたが欲張り精神が・・・

その気持ち分かります・・・

>彼氏のほうが特盛頼んでいましたが・・・ほぼ全残しでご帰宅www

なんででしょ?? もったいない。

ヨコべー | 2012年8月18日 14:29

こんちくわ~。

何気に凄い胃袋お持ちですねww
奥様も^^;

チーズを入れると・・・マイルドだぜえ~~~^^;